E-mail: info@invitro.by
Выбрать город: Минск
*Звонок бесплатный со стационарных телефонов Республики Беларусь

17.06.2014

12 июня 2014 года Независимая лаборатория ИНВИТРО стала участником и одним из спонсоров Республиканского научно-практического семинара с международным участием «Дефицит витамина Д и остеопороз в педиатрической практике», который прошел при поддержке Министерства здравоохранения Республики Беларусь. 

DSCN4593.JPGНа мероприятии были представлены современные методы диагностики, профилактики и лечения остеопороза – одного из наиболее серьезных социально-значимых заболеваний, влияющих на качество и продолжительность жизни человека. Особенную роль играет профилактика и лечение остеопороза у детей: на развитие заболевания напрямую влияют нарушения минерализации костной ткани и недостаток важнейшего витамина – витамина Д. В обсуждении проблемы приняли участие ведущие специалисты и врачи Республики Беларусь, Польши и России, которые рассказали о важнейших мировых тенденциях в лечении и предотвращении развития этой патологии.  
DSCN4584.JPG
Участие ИНВИТРО в этом мероприятии не случайно: компания уже много лет способствует развитию лабораторных методов диагностики остеопороза. Среди них молекулярно-генетические методы, маркеры костного метаболизма, показатели фосфорно-кальциевого обмена, уровень витамина Д и многие другие. Кроме того, Независимая лаборатория ИНВИТРО выступила спонсором Белорусского общественного объединения «Победим остеопороз вместе» (один из организаторов мероприятия, которое прошло на базе ГУО "Белорусская медицинская академия последипломного образования"). 
 
Алексей Сергеевич Почкайло, к.м.н., доцент кафедры поликлинической педиатрии ГУО «Белорусская медицинская академия последипломного образования» персонально поблагодарил ИНВИТРО за помощь в проведении мероприятия и общий вклад в изучение этой проблемы: 
«Выражаю вам исключительную признательность за помощь в подготовке и проведении семинара! По всеобщему мнению он прошёл на достойном уровне. Также надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество - как в работе, так и в проведении научно-практических мероприятий. Нас особенно интересуют ваши возможности по выполнению лабораторных исследований в сфере остеопороза и диагностики статуса обеспеченности организма витамином Д. Это будет полезно для наших пациентов».

Возврат к списку