E-mail: info@invitro.by
Выбрать город: Минск
*Звонок бесплатный со стационарных телефонов Республики Беларусь

06.05.2015

30 апреля 2015 года в Минске на базе головного медицинского вуза страны прошла масштабная Республиканская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблемы анестезиологии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии». Независимая лаборатория ИНВИТРО представила возможности современной лабораторной диагностики.

Уникальность конференции, в первую очередь обусловлена тем, что научное мероприятие охватило вопросы двух направлений медицины — акушерства и гинекологии и анестезиологии и реаниматологии.

Конференция позволила более 250 представителям практического здравоохранения Минска и областных центров Республики Беларусь пообщаться лично с ведущими экспертами страны, обсудить насущные проблемы и найти ответы на дискуссионные вопросы, а также встретиться с представителями медицинских компаний, в том числе ИНВИТРО. Специалисты на стенде рассказывали о лаборатории, ее оснащении, спектре лабораторных исследований и программах сотрудничества с врачами.

На рабочем заседании живой интерес со стороны профессионального сообщества вызвали вопросы построения эффективного сотрудничества и выработки стандартов профилактики, диагностики и лечения пациенток с осложнениями беременности. К сожалению, в стране сохраняется высокий процент женщин с осложнениями беременности. Междисциплинарный подход конференции объединил усилия широкого круга специалистов в решении обозначенного круга актуальных тем.

Прошедшая встреча организована Министерством здравоохранения при участии Белорусского научно-практического общественного объединения «Ассоциация акушеров-гинекологов и неонатологов» Республики Беларусь. Внимание со стороны государственных и научных структур подчеркивает значимость мероприятия и усиливает стремления специалистов в создании благоприятных условий развития медицины.

Сергей Махнач, директор ИНВИТРО в Беларуси, акушер-гинеколог, врач УЗ-диагностики:
DSC01386.JPG«Наша компания хорошо понимает все потребности врачей в области диагностики состояния пациентов, а также особенностей ведения беременных с различными осложнениями. И основная наша задача при участии в конференции — познакомить специалистов сферы здравоохранения с возможностями современной лабораторной диагностики. Мы получили положительный опыт общения. Мероприятие показало, что врачи как государственных медицинских учреждений, так и частных заинтересованы в сотрудничестве с ИНВИТРО. Уверен, развитие такого партнерства откроет новые диагностические возможности и будет содействовать повышению качества медицинской помощи, оказываемой населению».

Возврат к списку