E-mail: info@invitro.by
Выбрать город: Минск
*Звонок бесплатный со стационарных телефонов Республики Беларусь

17.06.2015

ИНВИТРО в Беларуси сообщает, что теперь в медицинских офисах Республики можно выполнить лабораторное исследование на определение уровня гомоцистеина в крови.

Гомоцистеин образуется в организме (в пище он не содержится) в ходе метаболизма незаменимой аминокислоты метионина. Данное исследование используется для определения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, в диагностике гомоцистинурии, тромбозов, сахарного диабета, старческого слабоумия и болезни Альцгеймера, акушерской патологии.

Повышенный уровень гомоцистеина усиливает тромбообразование и приводит к увеличению риска атеросклеротического поражения сосудов. Исследования, проведенные за последние годы, показывают, что гомоцистеин является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний — основной причины смертности в Беларуси. Снижение уровня гомоцистеина в крови может снижать риск возникновения сердечно-сосудистых осложнений.

Самой частой причиной повышения уровня гомоцистеина является дефицит фолиевой кислоты, который, в том числе, чреват формированием пороков развития плода во внутриутробном периоде. Во время беременности повышенный уровень гомоцистеина может быть причиной таких осложнений, как спонтанные аборты, преэклампсия и эклампсия, венозная тромбоэмболия.

Дополнительную информацию о новом лабораторном исследовании, показаниях к назначению и референсных значениях можно получить на странице теста или уточнить в медицинских офисах, по телефонам 8 (017) 222-21-31; 8 (801) 100-41-41 (звонок бесплатный со стационарных телефонов Республики Беларусь).

Возврат к списку