E-mail: info@invitro.by
Выбрать город: Минск
*Звонок бесплатный со стационарных телефонов Республики Беларусь

22.04.2016

Независимая лаборатория ИНВИТРО расширяет перечень тестов. В число новых исследований вошли лабораторные анализы для мониторинга при трансплантации почек, диагностики синдрома Кушинга и оценки эффективности хирургического удаления опухолей.

№95 Альбумин (в моче) 

В норме почки задерживают белок альбумин, который, однако, можно обнаружить в моче в следовых количествах. Экскреция альбумина возрастает при поражении почечных клубочков или канальцев. При патологии клубочков выделяется большее количество альбумина, чем при поражении канальцев. Поэтому альбумин в моче считается наиболее важным маркёром поражения клубочков. 

Небольшое повышение экскреции альбумина с мочой (30 – 300 мг/сутки), называемое микроальбуминурией, является исключительно важным признаком для ранней диагностики и мониторинга диабетической нефропатии, которая встречается приблизительно у 40% больных инсулинзависимым сахарным диабетом. 

№178 Свободный кортизол в моче 

Определение кортизола суточной мочи — наиболее чувствительный и специфичный тест для начального скрининга синдрома Кушинга. Уровень свободного кортизола в моче точно соответствует содержанию свободного (не связанного с белками-переносчиками) кортизола в сыворотке и является самым надежным и ценным показателем скорости секреции этого гормона. Поскольку определяют именно кортизол, а не его метаболиты, суточные колебания экскреции метаболитов кортизола не влияют на результаты анализа. Уровень свободного кортизола в моче повышен примерно у 95% больных с синдромом Кушинга. 

№ 946 Хромогранин А  

Хромогранин А является важнейшим универсальным маркёром нейроэндокринной ткани и различных нейроэндокринных опухолей. Чувствительность этого показателя в качестве маркёра нейроэндокринных опухолей варьируется от 10 до 100% в зависимости от типа опухоли и стадии заболевания. Исследование хромогранина А в сыворотке крови находит клиническое применение, прежде всего, в комплексной диагностике карциноидных опухолей (несекретирующие серотонин опухоли могут сохранять способность продуцировать хромогранин А) и их рецидивов. Определение уровня хромогранина А может быть полезно в комплексной диагностике феохромоцитомы, нейробластомы, медуллярного рака щитовидной железы, опухолей, происходящих из островкового аппарата поджелудочной железы, и др. 

Тест предназначен для использования в комплексной диагностике и обследованиях пациентов с характерными признаками и симптомами нейроэндокринных опухолей и не рекомендован к применению для скрининга в общей популяции или для использования в целях определения тяжести заболевания. 

№171 Кальцитонин 

В лабораторной диагностике определение кальцитонина используют как высокоточный биохимический маркёр медуллярного рака щитовидной железы, связанного со злокачественным перерождением С-клеток щитовидной железы. Уровень этого гормона в сыворотке пациентов с медуллярной карциномой щитовидной железы повышен и возрастает еще более после введения кальция и/или пентагастрина, что используется в сомнительных случаях для провокационных стимулирующих тестов. Следует отметить при этом, что результаты биохимического исследования сами по себе не могут служить основанием для диагноза. 

Обращаем ваше внимание на то, что интерпретация результатов лабораторного исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом, ее нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Расходы на взятие биологического материала оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию об адресах медицинских офисов ИНВИТРО, в которых доступны новые исследования, подготовке к взятию биоматериала и стоимости исследований можно по телефонам единой справочной службы ИНВИТРО: 8(017)222-21-31 или 8(801)100-41-41.

Возврат к списку