E-mail: info@invitro.by
Выбрать город: Минск
*Звонок бесплатный со стационарных телефонов Республики Беларусь

20.01.2017

В перечень выполняемых ИНВИТРО – Беларусь тестов добавлены два уникальных исследования, без которых невозможна современная, основанная на международных рекомендациях, диагностика вирусного гепатита С.

Первое исследование – 3500 «Определение РНК вируса гепатита С (ВГС), качественный, ультрачувствительный тест», с помощью которого определяется присутствие в организме возбудителя гепатита С даже при его малой концентрации. В то время как большинство тест-систем могут выявить наличие инфекции при концентрации вирусных частиц более 50 МЕ/мл, новый тест позволяет сделать это при гораздо меньшей концентрации – 15 МЕ/мл, что очень важно как для ранней диагностики гепатита С, так и для контроля лечения. 

Второй новый тест – 324ПЛ «Вирус гепатита С (генотипирование, субгенотипирование)», используется для определения тактики лечения, прогноза заболевания и вероятности возникновения осложнений у пациента. 

Известно, что вирус гепатита С имеет 6 генотипов и большое число субгенотипов. Генотип вируса является достоверным фактором, определяющим характер течения гепатита С, частоту перехода инфекции в хроническую форму, эффективность противовирусной терапии и вероятность ответа на нее. Определение генотипа и субгенотипа вируса используется и при планировании продолжительности курса лечения, что особенно важно, учитывая широкий спектр побочных действий применяемых препаратов и плохую переносимость терапии многими пациентами.

Возврат к списку