E-mail: info@invitro.by
Выбрать город: Минск

01.08.2018

С 1 августа международная медицинская компания ИНВИТРО вводит 4 новых лабораторных анализа, которые станут доступны во всех медицинских офисах в Беларуси.

С 1 августа в медицинских офисах ИНВИТРО в Беларуси будут доступны следующие новые исследования:
  1. Цитологический анализ мазка слизистой оболочки полости носа. 

  2. Анализ назначается при воспалении слизистой носа, наличии выделений, заложенности носовых ходов с целью определения разновидности ринита. Для исследования берется назальный секрет – жидкость, выделяемая слизистой оболочкой носа. Частой причиной обильного выделения секрета является аллергический ринит. В этом случае в анализе определяется повышенное содержание эозинофилов. Подготовка к процедуре заключается в стандартной санации обеих ноздрей. Срок выполнения исследования – 2 дня. 

  3. Цитологическое исследование пунктата щитовидной железы при предоставлении биоматериала, взятого в специализированном ЛПУ. 

  4. Анализ показан при патологиях щитовидной железы с наличием патологических очагов/опухолей щитовидной железы, в частности при онкологических образованиях. Тест подразумевает исследование пунктата на наличие и количественное содержание атипичных клеток при раке щитовидной железы, изучение клеточного состава содержимого пункции. Подготовка к процедуре устанавливается врачом. Пункция берется в условиях операционной больницы/дневного стационара.

    Классификация результатов:   
    • неудовлетворительный пунктат с необходимостью дополнительных тестов;
    • доброкачественный узел;
    • атипичные значения;
    • фолликулярная неоплазия;
    • подозрение на онкологический процесс;
    • рак щитовидной железы.

  5. Исследование пунктатов из органов и тканей (кроме костного мозга) при предоставлении биоматериала, взятого в специализированном ЛПУ.

  6. Взятие пункционного материала из различных органов для проведения цитологического исследования производится в условиях операционной больницы/дневного стационара. Показанием является первичная или дифференциальная диагностика, определение стадии онкологического процесса. Назначает анализ лечащий врач с учетом анамнеза и клинической картины заболевания. 

    Органы и ткани: 
    • опухоли и предраковые состояния различной этиологии;
    • органы брюшной полости;
    • печень;
    • почки;
    • легкие;
    • щитовидная железа;
    • женские и мужские половые органы;
    • лимфатические узлы;
    • костная ткань.

    Процедуры взятия пунктата проводятся квалифицированным медицинским персоналом. Пациента подготавливает врач в зависимости от диагноза и исследуемого органа. Взятие биологического материала осуществляется тонкой иглой. Срок выполнения анализа – 2 дня. 

  7. Анализ содержания свинца в моче.

  8. Показанием для теста является отравление организма свинцом, профилактический осмотр пациентов на производственных предприятиях. Свинец – тяжелый металл с токсическим воздействием на организм человека. Для подтверждения подозрений врача на отравление свинцом назначается исследование мочи. Для процедуры необходимо собрать среднюю порцию утренней мочи в чистую емкость. Срок выполнения анализа – 5 дней.
Интерпретацию результатов и назначение терапии проводит лечащий врач. 

Лабораторные тесты выполняются в соответствии с медицинскими стандартами и протоколами, строгий контроль качества и передовое оборудование обеспечивают надежность результатов. Современное штрих-кодирование пробирок исключает возможность перепутать образцы, а продуманная логистика и собственная лабораторная площадка в Минске позволяет выполнять большой объем исследований в короткие сроки.

Для получения необходимой консультации и записи на анализ обратитесь в компанию по телефону 8(017)222-21-31, 8 (801) 100-41-41.

Возврат к списку