E-mail: info@invitro.by
Выбрать город: Минск
*Звонок бесплатный со стационарных телефонов Республики Беларусь
Уважаемые пациенты!
В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.

Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО:
8(017)222-21-31 или 8(801)100-41-41.
печать

№1355 Метанефрин в плазме

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
Метанефрины - (фракции — метанефрин, норметанефрин) - промежуточные метаболиты катехоламинов, образующиеся из адреналина и норадреналина под действием фермента 3,4-катехол-О-метилтрансферазы. Катехоламины служат медиаторами в центральной нервной системе, участвуют в управлении внутренними органами и влияют на все системы организма. Схема биосинтеза катехоламинов в мозговом веществе надпочечников следующая: тирозин — ДОФА — дофамин — норадреналин — адреналин.

Основные нарушения функционального состояния симпатико-адреналовой системы обусловлены опухолями (в частности, феохромоцитома, нейробластомы), продуцирующими катехоламины — дофамин, норадреналин и адреналин. Однако для исследования свободных катехоламинов плазмы забор крови необходим в момент интенсивного опухолевого выброса, что связано с быстрым разрушением и выведением этих веществ. Самым надежным методом лабораторной диагностики повышенного содержания катехоламинов в крови (гиперкатехоламинемии) является определение в плазме уровня метанефринов.

При наличии у человека феохромоцитомы, метанефрины в большом количестве синтезируются непосредственно в опухоли и затем выбрасываются в кровь. Даже при невысоком или нормальном уровне содержания катехоламинов, уровень метанефринов всегда повышен (это является главным дифференциально-диагностическим симптомом при феохромоцитоме). Фракция метанефринов является устойчивой, поэтому её определение не связано по времени с моментом выброса гормонов опухолью.
Пределы определения: 15.1 пг/мл-3 600 пг/мл

Литература

  1. Бельцевич Д.Г., Трошина Е.А., Юкина М.Ю. Феохромоцитома. – Проблемы эндокринологии, 2010, №1, с. 63-71. 
  2. Энциклопедия клинических лабораторных тестов. - М.: ЮНИМЕД–пресс, 2003, 960 с. 
  3. Tietz Textbook of Clinical Chemistry and Molecular Diagnostics. 4 ed. – Elsevier: New Delhi, .2006, 2412 p.
Загружаю корзину...
Цена 23 руб. 99 коп.

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

до 12 рабочих дней

Исследуемый материал

Плазма крови

Метод определения

Иммуноферментный анализ (ELISA), тест-система Demeditec (Германия)