E-mail: info@invitro.by
Выбрать город: Минск
*Звонок бесплатный со стационарных телефонов Республики Беларусь
Уважаемые пациенты!
В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.

Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО:
8(017)222-21-31 или 8(801)100-41-41.
печать

№628 Латекс, IgE (Latex, IgG, K82)

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
Латекс — это млечный сок каучуконосного растения гевея, произрастающего на плантациях Южной Америки и Юго-Восточной Азии.

В последние годы аллергия на латекссодержащие изделия медицинского, бытового и технического назначения получает все больше распространение. Особенно часто эти реакции отмечаются у пациентов с частыми медицинскими манипуляциями в анамнезе (больные со spina bifida, заболеваниями мочеполовой системы, дети с муковисцидозом). Аллергия на латекс — это профессиональное заболевание медиков (особенно работников лабораторий, хирургов и анестезиологов, медицинских сестёр) и работников каучуковых производств.

С изделиями из латекса мы сталкиваемся и в повседневной жизни. В последнее время в связи с широким распространением ЗППП, ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов с парентеральным путём передачи, большой популярностью пользуются латексные презервативы, которые надежно защищают не только от половых инфекций, но и служат средством барьерной контрацепции.

Широко используются резиновые перчатки и в быту для защиты рук от вредных воздействий химикатов. Развитие повышенной чувствительности возможно даже у младенцев. В этом случае факторами риска выступают соски-пустышки, «зубные кольца», детские игрушки, которые тоже содержат латекс, а также предметы ухода за ребёнком — клизмочки, резиновые пелёнки, пипетки.

Аллергия на латекс может развиться в различные сроки контакта: и через несколько минут, и через несколько месяцев после повседневного использования, например, резиновых перчаток.

Возможные симптомы:
зуд, сухость и покраснение кожи, чихание, першение в горле, кашель, насморк, слезоточивость, приступы удушья, отёк Квинке, крапивница и явления шока.
Латексные аллергены способны вызывать перекрёстные аллергические реакции. Явления пищевой аллергии при употреблении в пищу бананов, авокадо, папайи, киви, картофеля, томатов, яиц, крабов, каштанов и т. д. получили название «фруктово-латексный синдром».
Загружаю корзину...
Цена 8 руб. 93 коп.
В цену исследования не входит стоимость расходных материалов и услуга по взятию биоматериала

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

до 2 рабочих дней

Исследуемый материал

Сыворотка крови

Метод определения

Иммунохемилюминесцентный.