E-mail: info@invitro.by
Выбрать город: Минск
*Звонок бесплатный со стационарных телефонов Республики Беларусь
Уважаемые пациенты!
В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.

Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО:
8(017)222-21-31 или 8(801)100-41-41.
печать

№445ШУВ Посткоитальный тест (проба Шуварского)

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
Проба Шуварского - это тест, который может отражать наличие факторов в организме женщины, которые подавляют подвижность сперматозоидов и их способность к оплодотворению яйцеклетки, а, следовательно, препятствуют наступлению беременности. 

Проба Шуварского заключается в том, что для исследования у женщины берется слизь канала шейки матки в середине менструального цикла спустя несколько часов после полового акта (лучше через 4-6 часов, согласно рекомендациям ВОЗ – 9-24 часов), и в ней исследуется количество и подвижность сперматозоидов. 

Слизь канала шейки матки (слизистая пробка цервикального канала) выполняет важную функцию - препятствует проникновению в полость матки вирусов, бактерий и простейших. В период овуляции (выхода яйцеклетки) под действием эстрогенов (женских половых гормонов) физико-химические свойства цервикальной слизи значительно изменяются: слизь становится тягучей, насыщенной солями и оптимальной для прохождения сперматозоидов. Длительность благоприятного периода для проведения пробы Шуварского— т.н. «овуляторного окна» — у разных женщин различна и составляет от 8 до 48 (по некоторым данным — до 72) часов.
Загружаю корзину...
Цена 13 руб. 80 коп.

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

Обращаем внимание на возможное увеличение сроков исполнения в региональных медицинских офисах

Исследуемый материал

Слизь цервикального канала

Метод определения

Микроскопия.