E-mail: info@invitro.by
Выбрать город: Минск
*Звонок бесплатный со стационарных телефонов Республики Беларусь
Уважаемые пациенты!
В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.

Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО:
8(017)222-21-31 или 8(801)100-41-41.
печать

№619 Сельдерей, IgE (Celery, IgE, F85)

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
Определение специфических IgE к аллергенам сельдерея. 

Сельдерей (Apium graveolens) — растение семейства зонтичных со специфическим запахом. Цветёт в июле - августе мелкими, зеленоватыми цветками. Широко используется в кулинарии и народной медицине (диуретик, стимулятор центральной нервной системы, афродиатик, противоревматическое средство).

При аллергии к сельдерею чаще наблюдаются реакции на клубни, чем на стебли сельдерея. Может вызывать аллергическую реакцию немедленного типа от крапивницы до анафилактического шока. У пациентов с поллинозами и сенсибилизацией к пыльце полыни и берёзы возможна перекрестная реакция на сельдерей. Нередко также наблюдается связь с аллергией на морковь и растения семейства зонтичных.

При синдроме оральной аллергии (внешние признаки аллергических реакций ротовой полости при употреблении свежих овощей и фруктов, которые возникают у части пациентов с поллинозами) в 30% случаев наблюдают реакцию на сельдерей.

Описаны 3 группы аллергенов сельдерея, которые связывают с кросс-реактивными реакциями: Api g 1 (16кДа), Api g 4 (15 кДа) и Api g 5 (30 - 70 кДа).
Загружаю корзину...
Цена 8 руб. 93 коп.
В цену исследования не входит стоимость расходных материалов и услуга по взятию биоматериала

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

до 2 рабочих дней

Исследуемый материал

Сыворотка крови

Метод определения

Иммунохемилюминесцентный.