E-mail: info@invitro.by
Выбрать город: Минск
*Звонок бесплатный со стационарных телефонов Республики Беларусь

09.07.2015

Японские ученые разработали технологию позволяющую по одной капле крови за несколько минут выявить онкологическое заболевание на ранней стадии.

По словам одного из участников проекта: "Технология позволяет определить всего по одной капле крови наличие злокачественной опухоли, а также выявить на ранней стадии рак желудка, толстой кишки и поджелудочной железы всего за три минуты. Такой технологии больше нет нигде в мире". 

Компания разработала пластину из металла особого состава. Капля крови пациента со злокачественной опухолью, помещенная на пластину, при обработке ультрафиолетовым и другими видами излучения светиться, а кровь человека с доброкачественной опухолью света не излучает. Учеными был также разработан способ определения рака желудка, поджелудочной железы и толстой кишки. 

Для того, чтобы начать применять его в клинических условиях, достаточно всего одного года. "Для этого необходимо создать базу данных из полученных изображений, которые отличаются друг от друга в зависимости от вида онкологического заболевания", — уточнили ученые.

По материалам ria.ru.

Возврат к списку