Выбрать город: Минск

    Вы находитесь в городе Ваш город: Минск

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ, пожалуйста, вернитесь домой и вызовите участкового врача. Спасибо за понимание!
    ×

    Поствакцинальный иммунитет к вирусу SARS-CoV-2 в Инвитро

    Определение в крови антител класса G (IgG) к спайковому (S) белку (его RBD-домену) позволяет судить о наличии протективного (защитного) иммунитета к вирусу SARS-CoV-2, который может сформироваться как после перенесенного заболевания, даже если инфекция протекала бессимптомно, так и после вакцинации.

    Что такое спайковый протеин (S)?

    Спайковый белок является одним из четырех структурных белков (S, E, M и N), которые входят в состав вируса SARS-CoV-2. Именно S протеин придает вирусной частице сходство с короной, что видно при криоэлектронной микроскопии. Одно из свойств S белка – обеспечение проникновения вируса в клетку, то есть ее заражение.

    Иммунный ответ на вирус SARS-CoV-2

    В ответ на попадание в организм возбудителя инфекции иммунная система начинает вырабатывать специфические белки – антитела, или иммуноглобулины. Наиболее иммуногенными (вызывающими активный иммунный ответ) белками вируса SARS-CoV-2 являются спайковый (S) и нуклеокапсидный (N) белки.

    Тест на антитела к нуклеокапсидому белку SARS-CoV-2, по некоторым данным, может обладать большей чувствительностью на ранних стадиях инфекции, в то время как тест на антитела к спайковому белку SARS-CoV-2 позволяет судить о наличии протективного (защитного) иммунитета, который мог сформироваться после перенесенного заболевания или после вакцинации.

    Как подготовиться?

    Специальной подготовки не требуется. Рекомендуется взятие крови не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи.

    Наверх