Выбрать город: Минск

    Вы находитесь в городе Ваш город: Минск

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ, пожалуйста, вернитесь домой и вызовите участкового врача. Мы не выполняем тесты на COVID-19.
    Спасибо за понимание!
    ×
    Уважаемые пациенты!

    В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.

    Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО: 8(017)222-21-31 или 8(029) 685-41-41.

    Указанный срок не включает день взятия биматериала.

    ×

    Исследование мочи

    Описание
    Исследуемый материал Смотрите в описании
    Метод определения Микроскопия (окраска по Романовскому-Гимзе).
    Материал для исследования:
    1. мазки, приготовленные в лаборатории, из осадка транссудатов, экссудатов, секретов, экскретов и мочи;
    2. мазки, приготовленные из отпечатков сцернирующей молочной железы.

    Подготовка к исследованию и приготовление материала для исследования.

    Транссудаты: проводят санацию места предполагаемого прокола и пункцию плевральной, перикардиальной, брюшной полости. Всю полученную из серозных полостей жидкость (не более 1 литра) помещают в ёмкость с притёртой или плотно закручивающейся крышкой, и доставляют в лабораторию в день взятия, чтобы не разрушились клеточные элементы. Если объём жидкости менее 100 мл, то её доставляют в стерильном контейнере с красной крышкой.

    Экссудаты, секреты, экскреты: биоматериал собирают в стерильный контейнер с красной крышкой и доставляют в лабораторию в день взятия, чтобы не разрушились клеточные элементы.

    Подготовка
    Условия подготовки определяются лечащим врачом.
    Показания
    • Жидкость в серозной полости.
    • Сцернирующая молочная железа.
    • Опухоль в мочевом тракте.
    • Подтверждение, уточнение клинического диагноза.
    • Установление диагноза в неясных случаях.
    • Диагностика неопухолевых, предопухолевых и опухолевых заболеваний.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Результат зависит от адекватности и качества полученного материала, правильной фиксации материала, правильности и полноты предоставленной информации о пациенте. При отсутствии клинической информации, данных анамнеза и описания материала невозможно дать точное и адекватное клинической картине цитологическое заключение о патологическом процессе.

    Форма цитологического заключения: описание общей цитологической картины, сопоставление цитологических данных с клиническими данными о пациенте с определением характера патологического процесса согласно современным классификациям, и, при необходимости, с указанием степени активности, этиологии заболевания.

    Артикул: 507МОЧ
    Цена:9 руб. 14 коп.

    *Обращаем Ваше внимание на то, что при заказе нескольких исследований, на одном бланке могут быть отражены несколько результатов исследований.

    Сдать анализ "Исследование мочи" вы можете в Минске и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх