Выбрать город: Минск

    Вы находитесь в городе Ваш город: Минск

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО. На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке

    Каталог находится на модерации. Подробную информацию просьба уточнять у операторов контакт-центра, а также администраторов медицинских офисов. Приносим извинения за доставленные неудобства.
    ×
    Уважаемые пациенты!

    В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.

    Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО: 8(017)222-21-31 или 8(029) 685-41-41.

    Указанный срок не включает день взятия биматериала.

    ×

    Посткоитальный тест (проба Шуварского)

    Описание
    Исследуемый материал Слизь цервикального канала
    Метод определения Микроскопия.
    Внимание! Выполнение данного исследования приостановлено.

    Проба Шуварского - это тест, который может отражать наличие факторов в организме женщины, которые подавляют подвижность сперматозоидов и их способность к оплодотворению яйцеклетки, а, следовательно, препятствуют наступлению беременности.

    Проба Шуварского заключается в том, что для исследования у женщины берется слизь канала шейки матки в середине менструального цикла спустя несколько часов после полового акта (лучше через 4-6 часов, согласно рекомендациям ВОЗ – 9-24 часов), и в ней исследуется количество и подвижность сперматозоидов.

    Слизь канала шейки матки (слизистая пробка цервикального канала) выполняет важную функцию - препятствует проникновению в полость матки вирусов, бактерий и простейших. В период овуляции (выхода яйцеклетки) под действием эстрогенов (женских половых гормонов) физико-химические свойства цервикальной слизи значительно изменяются: слизь становится тягучей, насыщенной солями и оптимальной для прохождения сперматозоидов. Длительность благоприятного периода для проведения пробы Шуварского— т.н. «овуляторного окна» — у разных женщин различна и составляет от 8 до 48 (по некоторым данным — до 72) часов.
    Подготовка
    Для женщин:

    Время (день менструального цикла) проведения посткоитального теста определяется индивидуально вместе с лечащим врачом. Перед проведением теста в большинстве случаев рекомендуется воздержание от половой жизни в течение 2-3 дней, нельзя также проводить УЗИ, кольпоскопию. За 2-3 дня до и в день проведения исследования нежелательно использование любрикантов и влагалищных форм лекарств. В день проведения теста после коитуса не рекомендуется принимать ванну, спринцеваться, допускается только легкий наружный туалет половых органов, можно принять душ.

    Для мужчин:

    За три дня до проведения теста необходимо воздерживаться от половой близости, курения, употребления спиртных напитков, тяжелой физической и психоэмоциональной нагрузки, посещения бани /сауны, в том числе ИК-сауны.

    Показания
    • Диагностика причин бесплодия (т.е. отсутствие беременности при регулярной половой жизни без предохранения на протяжении 1 года) при исключении других, более очевидных причин; 
    • Определение иммунологической совместимости партнеров;
    При этом важно отметить, что перед проведением посткоитального теста необходимо выполнение спермограммы для правильной оценки результатов данного теста. Также рекомендовано обследование супругов на ИППП.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    • результат хороший – более 20-25 подвижных и малоподвижных сперматозоидов;
    • результат удовлетворительный – 10 и более подвижных и малоподвижных сперматозоидов;
    • результат неудовлетворительный – менее 5 подвижных и малоподвижных сперматозоидов. 

    Только неоднократно полученный неудовлетворительный результат посткоитального теста в течении нескольких циклов при условии оптимального времени его проведения и нормальной спермы мужчины может свидетельствовать о роли цервикального (шеечного) фактора как возможной причины бесплодия.

    Артикул: 445ШУВ
    Цена:7 руб. 76 коп.
    Сдать анализ "Посткоитальный тест (проба Шуварского)" вы можете в Минске и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх