Выбрать город: Минск

    Вы находитесь в городе Ваш город: Минск

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ, рекомендуем вернуться домой и, для получения вами медицинской помощи, обратиться к врачу. Спасибо за понимание!
    ×

    Эверолимус (Everolimus)

    Описание
    Исследуемый материал Цельная кровь (с ЭДТА)
    Метод определения ВЭЖХ с масс-спектрометрией.

    Синонимы: Афинитор; Сертикан.
    Everolimus (EVR; Afinitor; Zortress; Sertiсan) Therapeutic Drug Monitoring (TDM; Drug Monitoring).
    Эверолимус специфически ингибирует mTOR-киназный путь передачи внутриклеточных сигналов, играющий ключевую роль в регуляции клеточного роста, пролиферации, адаптации клеток. Используется в качестве противоопухолевого препарата при некоторых видах рака и доброкачественных опухолей, а также в комплексной иммуносупрессивной терапии с целью предупреждения отторжения трансплантата после пересадки органов.
    В организме эверолимус подвергается метаболизму преимущественно с участием цитохрома CYP3A4 (одновременное использование с индукторами или ингибиторами этого фермента может требовать корректировки дозы препарата). Время достижения максимальной концентрации после приема обычно составляет 1-2 часа, период полувыведения – около 30 часов. Эверолимус проявляет ряд побочных эффектов, в числе которых тромбоцитопения, нефротоксичность, гиперлипидемия и др. В ходе его применения требуется контроль ряда биохимических параметров и мониторинг концентрации лекарства в крови. Целевой терапевтический диапазон концентраций эверолимуса может варьировать в зависимости от клинических обстоятельств и используемого протокола терапии.
    Тест предназначен для лекарственного мониторинга терапии препаратами эверолимуса – иммунодепрессивного средства, активного ингибитора роста и пролиферации опухолевых и эндотелиальных клеток, а также гладкомышечных клеток кровеносных сосудов.
    Целевые значения концентрации эверолимуса могут варьировать в зависимости от клинических обстоятельств. Терапевтический диапазон при трансплантации почек, сердца: 3-8 нг/мл. Уровень токсичности: > 15 нг/мл.

    Подготовка

    Следовать указаниям лечащего врача. Взятие крови обычно следует проводить перед получением очередной дозы препарата (за полчаса-час до приема).

    Показания
    • контроль терапии с использованием эверолимуса.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Трактовка результатов исследования крови на эверолимус

    Единицы измерения: нг/мл.
    Референсные значения
    Терапевтический диапазон при трансплантации почек, сердца: 3-8 нг/мл.
    Уровень токсичности: > 15 нг/мл.
    Артикул: 1633
    Цена:141 руб. 13 коп.

    *Обращаем Ваше внимание на то, что при заказе нескольких исследований, на одном бланке могут быть отражены несколько результатов исследований.

    Сдать анализ "Эверолимус (Everolimus)" вы можете в Минске и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх