Выбрать город: Минск

    Вы находитесь в городе Ваш город: Минск

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты!

    Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО. Если вы столкнулись с проблемами, пожалуйста, сообщите нам.
    На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке
    ×
    Уважаемые пациенты!

    В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.

    Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО: 8(017)222-21-31 или 8(029) 685-41-41.

    Указанный срок не включает день взятия биматериала.

    ×

    Яичный желток, IgE (Egg Yolk, IgE, F75)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Иммунохемилюминесцентный.
    Определение специфических IgE к аллергенам яичного желтка.

    Желток — наиболее ценная часть куриного яйца. Он содержит практически все жиры и лишь небольшую часть белков куриного яйца. До 70% жиров яйца богаты ненасышенными жирными кислотами (в том числе незаменимыми линолевой и арахидоновой), лецитином и фосфолипидами. Также в желтке содержатся жирорастворимые витамины A, D, E и каротин. Яичный желток является облигатным аллергеном. Этот аллерген не является видоспецифическим, т. е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Он может проникать в организм через кишечный барьер в неизмененном виде. Ему, наряду с яичным белком и белком коровьего молока, принадлежит важная роль в этиологической структуре бронхиальной астмы, ринита, атопического дерматита. Из рациона питания желательно также исключать куриное мясо, во избежание перекрёстной аллергии.

    Считается, что антигенные свойства у белков желтка и белка различны (аллергенные свойства желтка значительно ослабляются после тепловой обработки). Поэтому необходимо исследовать их раздельно. Яичный белок является более сильным аллергеном. Даже минимальные количества желтка могут вызвать тяжёлые реакции, вплоть до анафилактического шока. При аллергии на яйца нельзя делать прививки без консультации с врачом, т. к. многие вакцины (например, вакцина против гриппа) изготавливаются на основе куриных эмбрионов.
    Подготовка
    Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
    Показания
    Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, лекарственная аллергия, респираторные аллергозы) в следующих случаях:
    • ранний детский возраст (кожные пробы можно делать только детям старше 5 лет);
    • высокая степень сенсибилизации пациента, когда возможно развитие анафилактического шока;
    • непрерывно рецидивирующее течение заболевания без периодов ремиссии;
    • невозможность отмены антиаллергических препаратов, которые могут повлиять на результаты проб на пациенте;
    • поливалентная сенсибилизация, когда нет возможности провести тестирование in vivo сразу со всеми предполагаемыми аллергенами в ограниченные сроки обследования;
    • низкая реактивность кожи, в частности, у лиц раннего детского возраста;
    • уртикарный дермографизм;
    • острая фаза заболевания и, в частности, поражения кожных покровов;
    • ложноположительный или ложноотрицательный результат при кожном тестировании.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: kU/L. 
    Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий:

    Концентрация специфического IgЕ, kU/L Класс Интерпретация результата
    < 0,35 0 Отрицательный - НОРМА
    0,35 - 0,69 I Неоднозначный, часто без клинических проявлений
    0,70 - 3,49 II Слабо позитивный
    3,50 - 17,49 III
    Позитивный, с выраженными
    клиническими проявлениями

    17,50 - 52,49 IV
    52,50 - 99,99 V
    > 100 VI

    Референсные значения:  < 0,35 kU/L
    (соответствуют классу 0, интерпретация - отрицательно). 

    Повышение уровня:
    1. аллергические заболевания;
    2. поллинозы (пыльцевая аллергия);
    3. бонхиальная астма;
    4. респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит);
    5. ангионевротический отек Квинке;
    6. крапивница;
    7. аллергический конъюнктивит.

    Артикул: 618
    Цена:9 руб. 32 коп.
    В цену исследования не входит стоимость расходных материалов и услуга по взятию биоматериала
    Сдать анализ "Яичный желток, IgE (Egg Yolk, IgE, F75)" вы можете в Минске и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх