Выбрать город: Минск

    Вы находитесь в городе Ваш город: Минск

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ, пожалуйста, вернитесь домой и вызовите участкового врача. Мы не выполняем тесты на COVID-19.
    Спасибо за понимание!
    ×
    Уважаемые пациенты!

    В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.

    Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО: 8(017)222-21-31 или 8(029) 685-41-41.

    Указанный срок не включает день взятия биматериала.

    ×

    Выявление и количественное определение днк вирусов папилломы человека (ВПЧ) высокого канцерогенного риска 12 типов: 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 (количественный формат)

    Описание
    Исследуемый материал Смотрите в описании
    Метод определения ПЦР с детекцией в режиме «реального времени».
    Лабораторная диагностика папилломавирусной инфекции - важнейший элемент скрининга и профилактики рака шейки матки (РШМ), что объясняется подтверждением этиологической роли вируса папилломы человека (ВПЧ) в развитии данного заболевания.

    Преимуществами тестирования на ДНК ВПЧ являются простота взятия материала, автоматизация метода, унифицированность получаемых результатов, быстрота выполнения исследования, высокая специфичность у женщин старше 30 лет (у подростков и молодых женщин из-за высокого показателя спонтанной элиминации вируса клиническая интерпретация положительного результата должна проводиться с осторожностью).

    Метод ПЦР с детекцией результатов в режиме реального времени (RT-PCR), позволяет определить количество ДНК клинически значимых типов ВПЧ в образце. Результаты исследования представлены в копиях ДНК вируса ВПЧ в исследуемом образце. Технологические особенности RT-PCR позволяют врачу-клиницисту подобрать оптимальный вариант диагностического лабораторного обследования каждого пациента и, при необходимости, динамического мониторинга ВПЧ. 

    Аналитические показатели
    • определяемый фрагмент - специфичные участки ДНК ВПЧ 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 типов; 
    • специфичность определения - 100%; 
    • чувствительность определения 100 копий ДНК ВПЧ образце.
    Исследуемый материал:
    • для женщин: соскоб эпителия с границы здоровой ткани цервикального канала и шейки матки;  
    • для мужчин: соскоб эпителия уретры Взятие образцов урогенитальных соскобов. 

    Для получения объективного результата необходимо, чтобы исследуемый материал содержал возможно большее количество эпителиальных клеток и минимальное количество слизи и примеси крови. Взятие урогенитальных соскобов проводится стерильным одноразовым зондом в пластиковые пробирки объемом 2 мл с 500 мкл транспортной среды.

    Обращаем внимание, что сроки выполнения ПЦР-исследований могут быть увеличены при проведении подтверждающих тестов.
    Подготовка
    За 1–2 суток до взятия мазка (соскоба) воздержаться от половых контактов. По согласованию с лечащим врачом за 10–14 дней до взятия биоматериала прекратить прием лекарственных препаратов и лечебные процедуры. Мазки на инфекции и посевы сдавать не ранее, чем через 3 недели после приема антибиотиков.

    Для женщин:
    взятие биоматериала производится после менструации, не ранее, чем на 4–5 день цикла, если другие сроки не назначены врачом. Желательно отказаться от приема ванны в день накануне взятия биоматериала. За 1–2 суток до взятия мазка (соскоба) необходимо исключить половые контакты, нельзя также проводить УЗИ, кольпоскопию. В течение 24 часов до взятия мазка (соскоба) необходимо исключить спринцевания, влагалищные души, тампоны, свечи и другие местные препараты (в том числе и контрацептивы). Допускается только наружный туалет половых органов. Нельзя мочиться в течение 3 часов до процедуры взятия мазка (соскоба) из уретры.

    Для мужчин:
    За 1–2 суток до взятия мазка (соскоба) необходимо исключить половые контакты. В день накануне взятия биоматериала нельзя использовать антисептики. Нельзя мочиться в течение 1,5-2 часов до процедуры.
    Показания
    Определение ВПЧ с количественной оценкой вирусной нагрузки рекомендуется:
    • при выявлении любых изменений на шейке матки;  
    • для оценки эффективности вакцинации;  
    • для контроля проводимой терапии;  
    • в качестве скринингового обследования специальных групп женщин.
    Стартовый возраст для начала скрининга:
    • с 21 года или в течение 3 лет после начала половой жизни;  
    • с 18 лет при высокой степени сексуальной активности;  
    • с 30 лет для новых программ (основанных на выявлении ДНК ВПЧ) или с 25 лет для существующих программ (классическое цитологическое исследование).
    Специальные группы, которым показан скрининг:
    • женщины, имеющие в анамнезе рак шейки матки;  
    • женщины в возрасте 25-65 лет, которым никогда не проводилось цитологическое исследование или проводилось более 3 лет назад;
    • женщины с кровотечением в репродуктивном периоде, кровотечениями после наступления менопаузы, посткоитальными кровотечениями.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Результат выдаётся в абсолютных единицах:
    lg (копий ВПЧ на 100 тыс. клеток).

     Результат Трактовка
    lg < 3Результат клинически малозначим
    lg 3-5Результат клинически значим, нельзя исключить дисплазию, существует риск развития дисплазии
    lg >5Результат клинически значим, очень высокая вероятность наличия дисплазии
    Артикул: 313КК
    Цена:24 руб. 58 коп.
    В цену исследования не входит стоимость расходных материалов и услуга по взятию биоматериала

    *Обращаем Ваше внимание на то, что при заказе нескольких исследований, на одном бланке могут быть отражены несколько результатов исследований.

    Сдать анализ "Выявление и количественное определение днк вирусов папилломы человека (ВПЧ) высокого канцерогенного риска 12 типов: 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 (количественный формат)" вы можете в Минске и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх