Выбрать город: Минск

    Вы находитесь в городе Ваш город: Минск

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ, пожалуйста, вернитесь домой и вызовите участкового врача. Мы не выполняем тесты на COVID-19.
    Спасибо за понимание!
    ×
    Уважаемые пациенты!

    В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.

    Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО: 8(017)222-21-31 или 8(029) 685-41-41.

    Указанный срок не включает день взятия биматериала.

    ×

    Вирус Эпштейна-Барр, определение ДНК (Epstein Barr virus, DNA) в соскобе эпителиальных клеток ротоглотки

    Описание
    Исследуемый материал Соскоб эпителиальных клеток ротоглотки

    Качественное определение ДНК вируса Эпштейна-Барр (ЭБВ, герпесвируса человека 4 типа) методом ПЦР в соскобе эпителиальных клеток.

    Аналитические показатели: определяемый фрагмент - уникальная последовательность ДНК гена рецепторного белка вируса Эпштейна-Барр. Специфичность определения - 98%. Аналитическая чувствительность теста 1000 копий/мл.

    Подготовка
    Соскоб из уретры. Перед взятием пациенту рекомендуют не мочиться в течение 1,5 - 2 ч. Перед взятием материала из цервикального канала необходимо удалить слизь ватным тампоном.
    Показания
    • Ослабление иммунитета (ВИЧ, химиотерапия по поводу злокачественных новообразований, иммуносупрессивная терапия при трансплантации внутренних органов и т. п.).
    • Увеличение лимфоузлов на затылке, под подбородком и в углах нижней челюсти.
    • Лейкопения.
    • Перенесённое острое вирусно-респираторное заболевание с высокой лихорадкой (до 40°С).
    • Профилактические скрининговые исследования.
    • Обнаружение в крови атипичных мононуклеаров.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Результат: «обнаружено» или «не обнаружено».

    Интерпретация результата «обнаружено»:

    1. в анализируемом образце биологического материала найден фрагмент ДНК, специфичный для вируса Эпштейна-Барр: инфицирование вирусом Эпштейна-Барр;
    2. в анализируемом образце биологического материала в результате нарушения правил забора материала находится химическое соединение (мочевина), приводящее к регистрации ложноположительного результата.

    Интерпретация результата «не обнаружено»:

    1. в анализируемом образце биологического материала не найдено фрагментов ДНК, специфичных для вируса Эпштейна - Барр;
    2. в анализируемом образце вследствие нарушения правил забора материала не содержится достаточного для проведения анализа количества эпителиальных клеток.
    Обращаем внимание, что сроки выполнения ПЦР-исследований могут быть увеличены при проведении подтверждающих тестов.

    Артикул: 351РОТ
    Цена:18 руб. 26 коп.
    В цену исследования не входит стоимость расходных материалов и услуга по взятию биоматериала
    Сдать анализ "Вирус Эпштейна-Барр, определение ДНК (Epstein Barr virus, DNA) в соскобе эпителиальных клеток ротоглотки" вы можете в Минске и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх