Выбрать город: Минск

    Вы находитесь в городе Ваш город: Минск

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты!

    Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО. Если вы столкнулись с проблемами, пожалуйста, сообщите нам.
    На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке
    ×
    Уважаемые пациенты!

    В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.

    Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО: 8(017)222-21-31 или 8(029) 685-41-41.

    Указанный срок не включает день взятия биматериала.

    ×

    Хламидии, определение ДНК (Chlamydia trachomatis, DNA) в моче

    Описание
    Исследуемый материал Моча
    Метод определения ПЦР.

    Метод качественного определения ДНК Chlamydia trachomatis методом ПЦР.

    Хламидии (Chlamydia trachomatis) - облигатные внутриклеточные паразиты, передающиеся преимущественно половым путем, и вызывающие хламидиоз (в первую очередь, поражения слизистых оболочек половых путей, конъюнктивиты). Достаточно широко распространенная инфекция, может протекать бессимптомно, часто хронизируется, сопровождается различными осложнениями, которые иногда у женщин являются причиной бесплодия и невынашивания беременности. Особенности жизненного цикла Chlamydia trachomatis приводят к частому возникновению персистирующей формы инфекции, резистентности к терапии. Реактивация инфекции может произойти под действием изменения иммунного или гормонального статуса, травмы, операции, стресса. Серологические методы (определение антител к антигенам Chlamydia trachomatis) и выявление ДНК возбудителя методом ПЦР широко используются в диагностике и контроле терапии хламидиоза.

    Аналитические показатели: для выявления ДНК С.trachomatis в клинических образцах методом полимеразной цепной реакции (ПЦР):

    • определяемый фрагмент - участки последовательности гена криптической плазмиды С.trachomatis;
    • специфичность обнаружения - 99%;
    • чувствительность анализа - не менее 100 копий ДНК-матрицы молекул криптической плазмиды С.trachomatis в 5 мкл прошедшей обработку (выделение ДНК) пробы.
    Подготовка
    За 24 часа до процедуры необходимо воздержаться от применения всех видов (свечи, мази, спринцевания) местных лекарственных форм (бактерицидные и бактериостатические средства, контрацептивы и т. п.) и средств интимной гигиены, содержащих бактерицидные добавки.
    Показания
    • Острая фаза заболевания.
    • Установление этиологии хронического инфекционного процесса урогенитального тракта, в т. ч. его верхних отделов, возможность обнаружить единичные молекулы ДНК клетки хламидий, не выявляемые другими методами.
    • Беременность с отягощенным акушерским анамнезом.
    • Бесплодие.
    • Контроль эффективности терапии (не ранее чем через месяц после окончания приёма антибактериальных препаратов).
    • Профилактические скрининговые исследования (для исключения вероятности бессимптомного течения инфекции).
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения: качественный тест (отрицательно / положительно).

    Референсные значения: отрицательно.

    Обращаем внимание, что сроки выполнения ПЦР-исследований могут быть увеличены при проведении подтверждающих тестов.
    Артикул: 301МОЧ
    Цена:12 руб. 88 коп.
    Сдать анализ "Хламидии, определение ДНК (Chlamydia trachomatis, DNA) в моче" вы можете в Минске и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх