Выбрать город: Барановичи

    Вы находитесь в городе Ваш город: Барановичи

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ, пожалуйста, вернитесь домой и вызовите участкового врача. Спасибо за понимание!
    ×
    Уважаемые пациенты!

    В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.

    Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО: 8(017)222-21-31.

    ×

    Вирус гепатита С: количественное определение РНК вируса и генотипирование (Hepatitis C Virus (HCV) RNA, Quantitative PCR and Genotyping)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения ПЦР
    Определение генотипа вируса гепатита С методом ПЦР.

    Аналитические показатели. Выявление РНК вируса гепатита С (hepatitis С virus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и определение его генотипа в сыворотке крови. Определяемый фрагмент - консервативный участок генома вируса, свойственный конкретному генотипу. Специфичность определения - 98%. Вирус гепатита С отличается высокой изменчивостью и наличием нескольких вариантов генотипа. В данном тесте выявляем 3 субтипа ВГС: 1, 2, 3. 

    Достоверным прогностическим фактором развития инфекции ВГС и ответа на противовирусную терапию является генотип вируса гепатита С. Генотипом вируса также определяется продолжительность курса лечения, что весьма актуально учитывая широкий спектр побочных действий интерферона и низкую переносимость этого препарата больными.
    Подготовка
    Специальной подготовки не требуется.
    Показания
    Исследование целесообразно проводить пациентам с установленным диагнозом хронического гепатита C (при положительном результате исследования РНК вируса гепатита С в крови) до начала проведения противовирусной терапии:
    • в целях прогноза течения, вероятного ответа на терапию, выбора тактики лечения пациентов с хроническим гепатитом С;  
    • для установления исходной вирусной нагрузки перед началом терапии хронического гепатита C с целью последующего контроля эффективности лечения. 
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения и форма представления результатов:
    РНК ВГС, количественное определение – единицы измерения МЕ/мл. РНК ВГС, 1, 2, 3 генотипы – качественный формат, результат выдается в терминах «не обнаружено» или «обнаружено» по каждому исследованному генотипу. 

    Для предоставления вирусной нагрузки в копиях РНК ВГС на мл следует применять соотношение 1 МЕ = 2,5 копии РНК ВГС ( по данным National Institute of Biological Standarts and Control для WHO international standard for Hepatitis C virus NIBSC Code: 96/798). 

    Интерпретация результатов:

    Количественное определение РНК ВГС:

    Результат Интерпретация
    Не обнаружено РНК HCV не выявлена или концентрация ниже границы чувствительности метода.
    < 102 МЕ/мл. РНК HCV обнаружена в концентрации менее 102 МЕ/мл. Полученное значение ниже нижнего предела линейности измеряемого диапазона и не может быть точно измерено.
    Цифровое значение от 102 до 1х108 МЕ/мл. РНК HCV обнаружена. Полученное значение находится в пределах линейного диапазона измерения.
    >108МЕ/мл РНК HCV обнаружена в концентрации более 108МЕ/мл. Полученное значение выше верхнего предела линейности измеряемого диапазона и не может быть точно измерено.

    Генотипирование ВГС :1, 2, 3 генотипы:

    Результат Интерпретация
    Обнаружено Выявлена РНК HCV соответствующего генотипа.
    Не типируется. Исследовались генотипы 1, 2, 3 Обнаружена РНК HCV, но генотип вируса не относится к генотипам 1 (1а, 1b), 2 (2a, 2b, 2c, 2i), 3 (3a, 3b).
    Концентрация РНК HCV в образце недостаточна для установления генотипа ВГС (менее 1,6х103 МЕ/мл). Концентрация РНК HCV в пробе недостаточна для проведения генотипирования.

    Артикул: 324
    Цена:61 руб. 95 коп.

    *Обращаем Ваше внимание на то, что при заказе нескольких исследований, на одном бланке могут быть отражены несколько результатов исследований.

    Сдать анализ "Вирус гепатита С: количественное определение РНК вируса и генотипирование (Hepatitis C Virus (HCV) RNA, Quantitative PCR and Genotyping)" вы можете в Барановичах и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх