Top.Mail.Ru
    Выбрать город: Бобруйск

    Вы находитесь в городе Ваш город: Бобруйск

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ, рекомендуем вернуться домой и, для получения вами медицинской помощи, обратиться к врачу. Спасибо за понимание!
    ×

    Смесь пищевых аллергенов (fm2) (треска, крабовое мясо, креветки, мидии), IgE (Mixed food allergen (fm2) (cod, crab meat, shrimp, mussels), IgE)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Иммуноферментный анализ.
    Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам трески, крабового мяса, креветок, мидий (fm2). Specific immunoglobulins class E to cod, crabmeat, shrimp, mussels (fm2).

    Краткое описание исследования «Смесь пищевых аллергенов (fm2) (треска, крабовое мясо, креветки, мидии), IgE»

    В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам трески, крабового мяса, креветок, мидий. Выдается общий ответ по смеси.
    Белки трески (cod-fish) составляют почти 19% тела рыбы и содержат в значительном количестве три незаменимые аминокислоты – лизин, метионин и триптофан – важнейшие составные части белков. Они входят в так называемый аллерген М (Gad c 1), молекулярный вес которого 12,3 кДа. Аллергия на белок рыб отмечается достаточно часто. Несмотря на это, большинство больных этим видом аллергии сенсибилизированы только к определенным видам рыб, в частности, к треске. Клиника пищевой аллергии. Аллергия к пище проявляется в течение 2-6 часов разнообразными симптомами – от локального поражения отдельных органов и систем до генерализованных реакций, вплоть до анафилактического шока. Чаще всего поражаются желудочно-кишечный тракт, кожа, реже — нервная и дыхательная системы. Аллергическая реакция может проявляться в любом участке желудочно-кишечного тракта. Поражение губ проявляется хейлитом — неинфекционным воспалением их красной каймы. Нередко поражаются десны, желудок, особенно у новорожденных, кишечник (обычно через 1-2 недели после включения в прикорм новой пищи). Тяжелым проявлением аллергии является целиакия, обусловленная дефицитом фермента, расщепляющего глютен. Нередким проявлением являются крапивница, отек Квинке, геморрагический васкулит, зуд и дерматит, хотя в этих случаях необходимо исключить грибковую и глистную инфекции, как причины этой патологии. Острая генерализованная реакция возникает очень быстро после приема пищевого аллергена. Она проявляется рвотой и поносом, кожным зудом, отеком лица.
    Белки крабов составляют более 17% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на крабов отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Многие больные этим видом аллергии сенсибилизированы только к этому виду ракообразным, но почти у 50% может проявляться и перекрестная аллергия к другим ракообразным (креветки, омар) и некоторым видам рыб.
    Креветки относятся к высоко аллергенным видам пищи. Они могут вызывать тяжелые аллергические реакции у сенсибилизированных лиц, включая анафилаксию, крапивницу, желудочно-кишечные и респираторные симптомы. Описаны случаи индуцированной физической нагрузкой анафилаксии после употребления креветок. Основным аллергеном креветок является тропомиозин, возможно вовлечение и других аллергенов. Существует высокая степень кросс-реактивности аллергенов креветок с аллергенами других видов ракообразных, моллюсков, а также несъедобных членистоногих (насекомых, в т. ч. тараканов; паукообразных, в т. ч. клещей домашней пыли), нематод. Креветки могут быть причиной профессиональной аллергии у работников пищевых производств.
    Пищевая аллергия на мидии может проявиться отеком лица, горла, обострением аллергического ринита, бронхиальной астмы, крапивницей, желудочно-кишечными расстройствами. При вдыхании паров во время приготовления пищи у сенсибилизированных лиц может возникнуть зуд в носу, слезотечение, насморк, бронхообструкция, а при контакте с кожей – контактный дерматит, или контактная крапивница.

    С какой целью применяется исследование «Смесь пищевых аллергенов (fm2) (треска, крабовое мясо, креветки, мидии), IgE»

    Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам трески, крабового мяса, креветок, мидий.

    Что может повлиять на результат исследования «Смесь пищевых аллергенов (fm2) (треска, крабовое мясо, креветки, мидии), IgE»

    Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

     

    Литература


    Подготовка

    Правила подготовки к исследованию «Смесь пищевых аллергенов (fm2) (треска, крабовое мясо, креветки, мидии), IgE»

    Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

     

    Литература


    Показания

    В каких случаях проводят анализ «Смесь пищевых аллергенов (fm2) (треска, крабовое мясо, креветки, мидии), IgE»:

    • в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.

     

    Литература


    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
    Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
    Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.

    Трактовка результатов исследования «Смесь пищевых аллергенов (fm2) (треска, крабовое мясо, креветки, мидии), IgE»

    Концентрация IgE, МЕ/мл

    Класс

    Уровень специфического IgE

    ≤ 0,35

    0

    Клинически не значимый

    0,36 - 0,5

    0 - 1

    Очень низкий

    0,51 - 1,0

    1

    Низкий

    1,1 - 5,0

    2

    Средний

    5,1 - 25

    3

    Высокий

    25,1 - 75

    4

    Очень высокий

    >75

    5

    Исключительно высокий

     

    Литература


    Артикул: 6066АБ
    Цена:35 руб. 19 коп.
    Сдать анализ "Смесь пищевых аллергенов (fm2) (треска, крабовое мясо, креветки, мидии), IgE (Mixed food allergen (fm2) (cod, crab meat, shrimp, mussels), IgE)" вы можете в в Бобруйске и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх