Выбрать город: Борисов

    Вы находитесь в городе Ваш город: Борисов

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты!

    Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО. Если вы столкнулись с проблемами, пожалуйста, сообщите нам.
    На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке
    ×
    Уважаемые пациенты!

    В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.

    Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО: 8(017)222-21-31 или 8(029) 685-41-41.

    Указанный срок не включает день взятия биматериала.

    ×

    Смесь аллергенов сорной травы: амброзия полыннолистная, полынь обыкновенная, подорожник, марь белая, зольник/солянка, IgE (WP1 (W1, W6, W9, W10, W11), Weed Panel: Common Ragweed, Mugwort, English Plantain, Lamb's Quarters, Russian Thistle, IgE)*

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Иммунохемилюминесцентный.
    Определение суммарных специфических IgE к аллергенам сорных травав.

    Амброзия обыкновенная. В южных регионах России она обладает наиболее выраженной аллергенной активностью (конец лета и ранняя осень). Из-за сходности антигенов может вызывать перекрёстную реакцию с пыльцой полыни, одуванчика, берёзы. Амброзия, а особенно её пыльца, является одним из самых опасных аллергенов.

    Полынь обыкновенная (чернобыльник) — многолетнее сорное растение. Цветёт с июня - июля по август - сентябрь по обочинам дорог, у заборов, на пустошах и свалках, у водоёмов. Содержит белки, крахмал, аскорбиновую кислоту, каротин, алкалоиды, смолы. Применяют как успокаивающее, при неврастении, болях и спазмах в кишечнике, желудочных и кишечных диспепсиях. Корни при гастрите с пониженной кислотностью. В кулинарии используют как ароматизатор салатов, жареного и тушёного мяса, напитков и водки.

    Марь белая (лебеда) — самый злостный и надоедливый сорняк, возникающий повсюду в большом количестве. Время цветения растений из этого семейства - поздний летний период (август - сентябрь). С цветением лебеды связано обострение поллиноза в центральных и южных регионах России, Западной Сибири, Средней Азии.

    Подорожник цветёт мелкими цветками с мая до октября. В листьях содержатся полисахариды, слизь, горькие и дубильные вещества, стероидные сапонины, гликозиды, органические кислоты, провитамин А, витамин С, витамин К, минеральные соли. Подорожник входит в препарат плантаглюцид, который применяют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, анацидных гастритах.

    Зольник (солянка) цветёт в июле - сентябре. Используется для лечения цирроза и других заболеваний печени.

    При аллергии на пыльцу сорных растений возможна непереносимость некоторых пищевых продуктов - перекрёстна аллергия на сельдерей, морковь.

    Наиболее частое проявление аллергии на эти растения - поллиноз («pollen» - пыльца). Заболевание проявляется зудом и жжением в уголках глаз, слезоточением, отёком век, светобоязнью. Возникают также жжение, зуд и заложенность носа, многократное чихание; затем присоединяется приступообразный кашель, першение в горле, затруднённое дыхание. Поллиноз (от pollen - пыльца) может проявляться в виде дерматита, отёка Квинке, крапивницы. Некоторые больные во время обострения заболевания отмечают слабость, головную боль, сонливость, быструю утомляемость. При поллинозе не повышается температура, продолжительность обострения зависит от цветения виновных аллергенов. Ухудшение состояния чаще возникает на природе, особенно в жаркую сухую ветреную погоду из-за увеличения концентрации пыльцы в воздухе. Лучше становится в пасмурную и дождливую погоду. Характерна повторяемость проявления симптомов в каждый следующий сезон и в одни и те же сроки.
    Подготовка
    Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
    Показания
    Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, лекарственная аллергия, респираторные аллергозы) в следующих случаях:
    • ранний детский возраст (кожные пробы можно делать только детям старше 5 лет);
    • высокая степень сенсибилизации пациента, когда возможно развитие анафилактического шока;
    • непрерывно рецидивирующее течение заболевания без периодов ремиссии;
    • невозможность отмены антиаллергических препаратов, которые могут повлиять на результаты проб на пациенте;
    • поливалентная сенсибилизация, когда нет возможности провести тестирование in vivo сразу со всеми предполагаемыми аллергенами в ограниченные сроки обследования;
    • низкая реактивность кожи, в частности, у лиц раннего детского возраста;
    • уртикарный дермографизм;
    • острая фаза заболевания и, в частности, поражения кожных покровов;
    • ложноположительный или ложноотрицательный результат при кожном тестировании.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: kU/L. 

    Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий:

    Концентрация специфического IgЕ, kU/L Класс Интерпретация результата
    < 0,35 0 Отрицательный - НОРМА
    0,35 - 0,69 I Неоднозначный, часто без клинических проявлений
    0,70 - 3,49 II Слабо позитивный
    3,50 - 17,49 III
    Позитивный, с выраженными
    клиническими проявлениями

    17,50 - 52,49 IV
    52,50 - 99,99 V
    > 100 VI

    Референсные значения:  < 0,35 kU/L
    (соответствуют классу 0, интерпретация - отрицательно). 

    Повышение уровня:
    1. аллергические заболевания;
    2. поллинозы (пыльцевая аллергия)
    3. бонхиальная астма;
    4. респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит);
    5. ангионевротический отек Квинке;
    6. крапивница;
    7. аллергический конъюнктивит.
    Артикул: 604
    Цена:19 руб. 08 коп.
    В цену исследования не входит стоимость расходных материалов и услуга по взятию биоматериала
    Сдать анализ "Смесь аллергенов сорной травы: амброзия полыннолистная, полынь обыкновенная, подорожник, марь белая, зольник/солянка, IgE (WP1 (W1, W6, W9, W10, W11), Weed Panel: Common Ragweed, Mugwort, English Plantain, Lamb's Quarters, Russian Thistle, IgE)*" вы можете в Борисове и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх