Top.Mail.Ru
    Выбрать город: Борисов

    Вы находитесь в городе Ваш город: Борисов

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ, рекомендуем вернуться домой и, для получения вами медицинской помощи, обратиться к врачу. Спасибо за понимание!
    ×

    Яичный белок, IgE (Egg White, IgE, F1)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Иммунохемилюминесцентный.
    Определение специфических IgE к белку куриного яйца.

    Яичный белок, особенно сырой, является облигатным аллергеном. Не является видоспецифическим, т. е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Белок куриного яйца легко проникает через слизистую оболочку кишечника в неизменённом виде. Особенно вероятно развитие аллергии на куриные яйца отмечается у детей раннего возраста, наиболее часто вызывая проявления экссудативного (аллергического) диатеза.

    Наиболее часто аллергия к белку куриного яйца проявляется развитием отёка Квинке или крапивницы после употребления в пищу яиц, либо блюд и пищевых продуктов, в состав которых они входят. Иногда отмечается перекрёстная аллергия с перьями птиц. Желательно также исключать из рациона куриное мясо. Куриный белок, наряду с белком коровьего молока (возможно сочетание аллергии на куриный белок с аллергией на коровье молоко), играет важнейшую роль в этиологической структуре бронхиальной астмы, ринита, атопического дерматита.

    Считается, что антигенные свойства у белков желтка и белка различны. Желток имеет более слабые аллергенные свойства, которые теряются при варке яиц. Поэтому необходимо исследовать их раздельно. При аллергии на яичный белок нельзя делать прививки без консультации с врачом. Многие вакцины изготавливаются на основе куриных эмбрионов, например, противогриппозная вакцина или вакцина от жёлтой лихорадки. Даже минимальные количества (вакцины гриппа, сыпного тифа, кондитерские изделия) могут вызвать тяжёлые реакции, вплоть до анафилактического шока
    Подготовка
    Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
    Показания
    Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, лекарственная аллергия, респираторные аллергозы) в следующих случаях:
    • ранний детский возраст (кожные пробы можно делать только детям старше 5 лет);
    • высокая степень сенсибилизации пациента, когда возможно развитие анафилактического шока;
    • непрерывно рецидивирующее течение заболевания без периодов ремиссии;
    • невозможность отмены антиаллергических препаратов, которые могут повлиять на результаты проб на пациенте;
    • поливалентная сенсибилизация, когда нет возможности провести тестирование in vivo сразу со всеми предполагаемыми аллергенами в ограниченные сроки обследования;
    • низкая реактивность кожи, в частности, у лиц раннего детского возраста;
    • уртикарный дермографизм;
    • острая фаза заболевания и, в частности, поражения кожных покровов;
    • ложноположительный или ложноотрицательный результат при кожном тестировании.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: kU/L. 

    Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий:

    Концентрация специфического IgЕ, kU/L Класс Интерпретация результата
    < 0,35 0 Отрицательный - НОРМА
    0,35 - 0,69 I Неоднозначный, часто без клинических проявлений
    0,70 - 3,49 II Слабо позитивный
    3,50 - 17,49 III
    Позитивный, с выраженными
    клиническими проявлениями

    17,50 - 52,49 IV
    52,50 - 99,99 V
    > 100 VI

    Референсные значения:  < 0,35 kU/L
    (соответствуют классу 0, интерпретация - отрицательно). 

    Повышение уровня:
    1. аллергические заболевания;
    2. поллинозы (пыльцевая аллергия);
    3. бонхиальная астма;
    4. респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит);
    5. ангионевротический отек Квинке;
    6. крапивница;
    7. аллергический конъюнктивит.

    Артикул: 607
    Цена:28 руб. 04 коп.
    В цену исследования не входит стоимость расходных материалов и услуга по взятию биоматериала
    Сдать анализ "Яичный белок, IgE (Egg White, IgE, F1)" вы можете в Борисове и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх