Top.Mail.Ru
    Выбрать город: Кобрин

    Вы находитесь в городе Ваш город: Кобрин

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ, рекомендуем вернуться домой и, для получения вами медицинской помощи, обратиться к врачу. Спасибо за понимание!
    ×

    Яблоко (f49) IgE, ImmunoCAP

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
    В экстрактах яблок идентифицирован и охарактеризован ряд аллергенных белков, сенсибилизация к которым с разной частотой обнаруживается у лиц с аллергией на яблоко. Концентрация отдельных аллергенов в конкретном плоде может зависеть от сорта яблока. Клинически значимая аллергенность кожуры относительно выше, чем мякоти. Некоторые из аллергенов яблок теряют свои свойства даже при кратковременном нагревании. Отмечено, что при хранении содержание некоторых аллергенов в плодах повышается сравнительно со свежими яблоками.  

    Около 40-70% лиц с аллергией на пыльцу березы проявляют признаки аллергии при потреблении в пищу или переработке сырых фруктов (включая яблоко) вследствие кросс-реактивности между аллергенами, присутствующими в некоторых продуктах растительного происхождения, и мажорным аллергеном пыльцы березы Bet v 1. Ожидаема и нередко наблюдается кросс-реактивность яблока с аллергенами других видов семейства розоцветных. 

    Аллергия к яблокам чаще проявляется признаками пищевой аллергии, в том числе оральным аллергическим синдромом. Зуд, покалывание и другие легкие реакции слизистой ротоглотки являются наиболее частыми жалобами после потребления сырого яблока у сенсибилизированных лиц. Ангионевротический отек, крапивница, шок отмечаются редко.

     

    Литература

    1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
    2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392.
    3. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information/Food-of-Plant-Origin/
    Подготовка
    Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

     

    Литература

    1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
    2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392.
    3. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information/Food-of-Plant-Origin/
    Показания
    • в целях выявления сенсибилизации к аллергенам яблок.

     

    Литература

    1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
    2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392.
    3. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information/Food-of-Plant-Origin/
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения: kU/l. 

    Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

    Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

    Повышение уровня
    1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к одному из аллергенов яблока, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза и результатов обследования пациента.
    2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. 
    Понижение уровня 
    1. Отсутствие сенсибилизации к аллергенам яблока.

     

    Литература

    1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
    2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392.
    3. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information/Food-of-Plant-Origin/
    Артикул: 6875F49
    Цена:45 руб. 01 коп.
    В цену исследования не входит стоимость расходных материалов и услуга по взятию биоматериала
    Сдать анализ "Яблоко (f49) IgE, ImmunoCAP" вы можете в Кобрине и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх