Top.Mail.Ru
    Выбрать город: Лида

    Вы находитесь в городе Ваш город: Лида

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ, рекомендуем вернуться домой и, для получения вами медицинской помощи, обратиться к врачу. Спасибо за понимание!
    ×

    Сыр Гауда (f198), IgE (Cheese, Gouda (f198), IgE)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения

    Иммуноферментный анализ.

    Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам сыра Гауда; Анализ крови на аллергию на сыр Гауда.

    Allergen-specific IgE from Cheese, Gouda; Specific immunoglobulins class E to Cheese, Gouda.

     

    Краткое описание исследования «Сыр Гауда (f198), IgE»

    Сыр Гауда изготавливается из цельного коровьего молока. Это твердый сычужный сыр, пользующийся большим спросом.

    Гиперчувствительность к сыру выявляется приблизительно у 13% взрослых пациентов с подтвержденной пищевой аллергией. Аллергические реакции могут возникать непосредственно на белки сыра, а также различные содержащиеся в нем добавки. Основным аллергенным белком таких сортов сыров является казеин.

    Кроме истинных аллергических реакций на белки, содержащиеся в сыре, у людей могут возникать и псевдоаллергические реакции, не связанные с образованием специфических антител. Например, они могут быть связаны с повышенным содержанием гистамина в пищевом продукте, увеличенное поступление которого в организм может вызвать симптомы, аналогичные признакам аллергии: высыпания, отеки, бронхообструкцию, желудочно-кишечные расстройства. Также сыр содержит в большом количестве биогенный амин тирамин, который у чувствительных к нему лиц может вызывать псевдоаллергические и сосудистые реакции, повышение артериального давления и интенсивные мигренеподобные головные боли.

    Сыр относится к пищевым продуктам, не рекомендованным для употребления пациентам в период обострения основного заболевания, даже если они не сенсибилизированы непосредственно к нему и молочным продуктам.

    С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам Сыра Гауда (f198) в сыворотке крови

    Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам сыра Гауда.

    Что может повлиять на результат исследования «Сыр Гауда (f198), IgE»

    Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

     

    Литература

    1. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019.  
    2. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021. 
    3. Мачарадзе Д. Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика, лечение. – 2017.  
    4. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41.  

    Подготовка

    Правила подготовки к исследованию «Сыр Гауда (f198), IgE»

    Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

     

    Литература

    1. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019.  
    2. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021. 
    3. Мачарадзе Д. Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика, лечение. – 2017.  
    4. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41.  

    Показания

    В каких случаях проводят тест «Сыр Гауда (f198), IgE»:

    • в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.

     

    Литература

    1. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019.  
    2. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021. 
    3. Мачарадзе Д. Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика, лечение. – 2017.  
    4. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41.  

    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).

    Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).

    Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.


    Трактовка результатов исследования «Сыр Гауда (f198), IgE»

    Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:

     

    Литература

    1. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019.  
    2. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021. 
    3. Мачарадзе Д. Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика, лечение. – 2017.  
    4. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41.  

    Артикул: 6106АБ
    Цена:25 руб. 76 коп.
    Сдать анализ "Сыр Гауда (f198), IgE (Cheese, Gouda (f198), IgE)" вы можете в Лиде и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх