Вы используете устаревшую версию сайта.
Данная версия сайта станет не доступна к просмотру 1 октября 2019 года.
Перейти на новую версию сайта Вы можете по ссылке
Не сейчас
E-mail: info@invitro.by
Выбрать город: Минск
Уважаемые пациенты!
В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.

Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО:
8(017)222-21-31 или 8(029) 685-41-41
печать

№1533А1АТ Альфа-1-антитрипсин в кале (Alpha-1-Antitrypsin, Feces)

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
Тест используют для оценки потери белка в кишечнике в целях диагностики белок-теряющей энтеропатии. 

Альфа-1-антитрипсин (А1АТ) – основной компонент альфа-1-фракции белков сыворотки крови, где его концентрация составляет 1-2 г/л. Вырабатывается А1АТ преимущественно клетками печени, но также кишечными макрофагами, моноцитами и эпителиальными клетками. Это основной ингибитор сериновых протеаз. Так, А1АТ является главным ингибитором эластазы нейтрофилов и высвобождается при воспалительных процессах для снижения активности данного фермента в участках воспаления, он ингибирует и другие сериновые протеазы (трипсин и химотрипсин, протеиназы плазменной системы свертывания и др.). 

Определение альфа-1-антитрипсина в кале используют для оценки состояния слизистой оболочки и потери белка в кишечнике. Большинство белков сыворотки при попадании в кишечник быстро расщепляются под действием пищеварительных ферментов. Молекулы А1АТ, соответственно его уникальной функции ингибирования протеолитических ферментов, очень устойчивы к действию протеаз и остаются интактными в содержимом кишки, в отличие от других сывороточных белков. Остаточная концентрация А1АТ в кале является надежным маркером присутствия белков крови в просвете кишечника при ряде патологических состояний, объединяемых симптомокомплексом энтеропатии с потерей белка (чрезмерной потери белков плазмы в просвет кишечника через лимфатические сосуды или через измененную воспалительным процессом слизистую оболочку). 

Энтеропатия с потерей белка может быть связана с энтеритом аллергической, бактериальной, вирусной, паразитарной этиологии, целиакией, эрозиями и язвами слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, карциномой, лимфатической обструкцией, повреждением или аномалией лимфатических сосудов.

Литература

  1. Лапин С.В., Тотолян А.А. Иммунологическая лабораторная диагностика аутоиммунных заболеваний. - СПб.: Изд. «Человек». 2010:272.
  2. Шипилов М.В. Диарея: Руководство для врачей. - СПб.: Изд. «Гиппократ». 2011:392.
  3. Amiot A. Protein-losing enteropathy. La Revue de Médecine Interne. 2015;36(7):467-473.
  4. Материалы фирмы-производителя реагентов.
Загружаю корзину...
Цена 44 руб. 98 коп.

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

до 8 рабочих дней

Исследуемый материал

Кал

Метод определения

Иммуноферментный анализ (ИФА)