Выбрать город: Пинск

    Вы находитесь в городе Ваш город: Пинск

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты!

    Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО. Если вы столкнулись с проблемами, пожалуйста, сообщите нам.
    На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке
    ×
    Уважаемые пациенты!

    В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.

    Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО: 8(017)222-21-31 или 8(029) 685-41-41.

    Указанный срок не включает день взятия биматериала.

    ×

    Смесь аллергенов плесени: Penicillium notatum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Candida albicans, Alternaria tenuis, IgE (MP1 (M1, M2, M3, M5, M6), Mold Panel 1: Penicillium notatum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Candida albic

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Иммунохемилюминесцентный.
    Определение суммарных специфических IgE к аллергенам этих плесеней.

    Penicillum notatum. Грибковая плесень обладает выраженными антигенными свойствами. Одна из главных причин возникновения бронхиальной астмы (прежде всего у детей), ринита, атопического дерматита. И споры, и фрагменты этого гриба образуются круглогодично, но чаще зимой, легко переносятся воздухом и попадают в дыхательные пути, что при наличии предрасполагающих факторов приводит к развитию аллергических заболеваний. Часто в анамнезе наблюдаются аллергические реакции на введение антибиотиков пенициллинового ряда.

    Cladosporium herbarum. Грибковая плесень (Кладоспория травяная) наиболее частый вид этого рода плесени. Размножается на очень многих органических субстратах, в том числе на бумаге. Обладает выраженными антигенными свойствами. Паразитирует на растениях и образует споры весной, летом и осенью. Они легко переносятся воздухом и попадают в дыхательные пути, что при наличии предрасполагающих факторов приводит к развитию аллергических заболеваний ринита, бронхиальной астмы и пневмонита. Иммунный ответ на этот аллерген развивается, главным образом, по немедленному типу с участием специфических IgE-антител.

    Aspergillus fumigatus. Аспергилл дымящийся (Чёрная гниль) содержит клавиновый алкалоид. Возбудитель болезни (альтернариоз). Встречается чаще на плодах граната, моркови, томатов с механическими повреждениями и трещинами. В местах поражения поверхность плода и зерна загнивает и покрывается пушистым чёрным налётом плесени. Налёт состоит из грибницы тёмного цвета и многоклеточных спор. Образует токсин, оказывающий гемолитическое и антигенное действие. Сильный аллерген. Особую форму взаимодействия гриба и организма представляет бронхиальная астма, аллергический бронхолегочный аспергиллёз.

    Candida albicans. Обладает выраженными антигенными свойствами. Может быть причиной многих заболеваний от молочницы (одной из причин бактериального вагиноза), негонорейного уретрита, пневмонии у новорождённых, гнойных заболеваний, стоматита до системного кандидоза (монилиаза).

    Alternaria tenuis. Плесень (Альтернариа тончайшая), обычно чёрного цвета, поражающая многие плоды и, особенно, зерно. Среда обитания в квартирах — ванные и душевые комнаты. Наиболее опасными периодами являются лето и ранняя осень. Сильный аллерген. Может явиться причиной атопического дерматита, бронхиальной астмы.
    Подготовка
    Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
    Показания
    Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, респираторные аллергозы), гельминтозов.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: kU/L. 

    Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий:

    Концентрация специфического IgЕ, kU/L Класс Интерпретация результата
    < 0,35 0 Отрицательный - НОРМА
    0,35 - 0,69 I Неоднозначный, часто без клинических проявлений
    0,70 - 3,49 II Слабо позитивный
    3,50 - 17,49 III
    Позитивный, с выраженными
    клиническими проявлениями

    17,50 - 52,49 IV
    52,50 - 99,99 V
    > 100 VI

    Референсные значения:  < 0,35 kU/L
    (соответствуют классу 0, интерпретация - отрицательно). 

    Повышение уровня:
    1. аллергические заболевания;
    2. бонхиальная астма;
    3. респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит);
    4. ангионевротический отек Квинке;
    5. крапивница;
    6. аллергический конъюнктивит.
    Артикул: 602
    Цена:19 руб. 28 коп.
    В цену исследования не входит стоимость расходных материалов и услуга по взятию биоматериала
    Сдать анализ "Смесь аллергенов плесени: Penicillium notatum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Candida albicans, Alternaria tenuis, IgE (MP1 (M1, M2, M3, M5, M6), Mold Panel 1: Penicillium notatum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Candida albic" вы можете в Пинске и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх