Выбрать город: Витебск

    Вы находитесь в городе Ваш город: Витебск

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ, пожалуйста, вернитесь домой и вызовите участкового врача. Спасибо за понимание!
    ×
    Уважаемые пациенты!

    В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.

    Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО: 8(017)222-21-31.

    Указанный срок не включает день взятия биматериала.

    ×

    Уреаплазма, определение ДНК (Ureaplasma parvum, DNA) в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта

    Описание
    Исследуемый материал Соскоб эпителиальных клеток урогенитальный
    Метод определения ПЦР с детекцией в режиме «реального времени».
    Определение ДНК уреаплазмы (Ureaplasma parvum), в соскобах эпителиальных клеток урогенитального тракта методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией в режиме «реального времени». 

    В настоящее время уреаплазмы принято считать условно-патогенными микробами. Уреаплазмы передаются при половых контактах, могут являться причиной негонококкового уретрита и простатита, воспалительных заболеваний малого таза, патологии беременности и плода, бесплодия у женщин и мужчин. 

    Аналитические показатели:
    • Определяемый фрагмент - специфичный участок ДНК Ureaplasma parvum;
    • Специфичность определения - 100%;
    • Чувствительность определения - 100 копий ДНК Ureaplasma parvum в образце.

     

    Литература

    Ведение больных инфекциями, передаваемыми половым путем, и урогенитальными инфекциями. Клинические рекомендации. Российское общество дерматовенерологов и косметологов, Москва, 2012.
    Подготовка
    Обследование женщин целесообразно проводить в первую половину менструального цикла, не ранее 5 –ого дня. Допустимо обследование во второй половине цикла, не позднее, чем за 5 дней до предполагаемого начала менструации. При наличии выраженных симптомов воспаления, взятие материала проводится в день обращения. Накануне и в день обследования пациентке не рекомендуется выполнять спринцевание влагалища. Не рекомендуется взятие биоматериала на фоне проведения антибактериальной терапии ( общей / местной) и во время menses, ранее 24- 48 часов после полового контакта, интравагинального УЗИ и кольпоскопии. Рекомендуется брать материал не ранее, чем через 14 дней после применения антибактериальных препаратов и местных антисептиков, и не ранее, чем через 1 месяц после применения антибиотиков перорально. Если для исследования берут соскоб из уретры, сбор материала проводят до или не ранее 2 - 3 часов после мочеиспускания. 


    С общими рекомендациями для подготовки к исследованиям можно ознакомиться здесь >>

     

    Литература

    Ведение больных инфекциями, передаваемыми половым путем, и урогенитальными инфекциями. Клинические рекомендации. Российское общество дерматовенерологов и косметологов, Москва, 2012.
    Показания
    • Установление этиологии хронического инфекционного процесса урогенитального тракта.
    • Стёртая картина воспаления.
    • Планирование беременности (исследование рекомендуется проводить у обоих супругов, особенно при хронических заболеваниях половых органов и пиелонефрите).
    • Беременность, особенно, внематочная.
    • Бесплодие.
    • Ослабление иммунитета.
    • Контроль эффективности антибиотикотерапии (не ранее чем через месяц после приема антибактериальных препаратов).
    • Профилактические скрининговые исследования (для исключения вероятности бессимптомного и латентного течения инфекции).

     

    Литература

    Ведение больных инфекциями, передаваемыми половым путем, и урогенитальными инфекциями. Клинические рекомендации. Российское общество дерматовенерологов и косметологов, Москва, 2012.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Тест полуколичественный. Результат выдаётся в терминах «обнаружено» или «не обнаружено».

    • «обнаружено»:в анализируемом образце биологического материала найден фрагмент ДНК, специфичный для Ureaplasma parvum, инфицирование Ureaplasma parvum ;
      • ОБНАРУЖ. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 104 копий в пробе;
      • ОБНАРУЖ. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 104 копий в пробе;
    • «не обнаружено»: в анализируемом образце биологического материала не найдено фрагментов ДНК, специфичных для Ureaplasma parvum или концентрация возбудителя в образце ниже границы чувствительности теста.
    К результату «обнаружено» добавляется комментарий с указанием уровня выявленной бактериальной ДНК в урогенитальном соскобе эпителиальных клеток относительно порогового значения (10^4 копий в пробе). Пороговое значение выбрано с учетом рекомендаций производителей реагентов и клинических рекомендаций РОДВК «Ведение больных инфекциями, передаваемыми половым путем, и урогенитальными инфекциями» от 2012 года и является дополнительным критерием для верификации диагноза. 

    Обращаем внимание, что сроки выполнения ПЦР-исследований могут быть увеличены при проведении подтверждающих тестов.

     

    Литература

    Ведение больных инфекциями, передаваемыми половым путем, и урогенитальными инфекциями. Клинические рекомендации. Российское общество дерматовенерологов и косметологов, Москва, 2012.
    Артикул: 342УРО
    Цена:14 руб. 11 коп.
    Сдать анализ "Уреаплазма, определение ДНК (Ureaplasma parvum, DNA) в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта" вы можете в Витебске и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх