Выбрать город: Минск

    Вы находитесь в городе Ваш город: Минск

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ, пожалуйста, вернитесь домой и вызовите участкового врача. Спасибо за понимание!
    ×

    С 16 сентября в Инвитро доступен высокочувствительный тест на антитела к коронавирусу

    С 16 сентября в Инвитро доступен высокочувствительный тест на антитела к коронавирусу от одного из крупнейших международных производителей лабораторного оборудования компании Abbott. Тест-системы Abbott – это эталон серологической лабораторной диагностики инфекционных заболеваний.

    Тест производства компании Abbott для определения антител класса G к вирусу SARS-COV-2.

    Исследование выполняется на автоматических анализаторах семейства Abbott ARCHITECT®. Тест имеет специфичность 99,6% и чувствительность 100% определения антител класса G к SARS-COV-2 (по данным производителя).

    Лабораторный метод выполнения исследования - хемилюминесцентный иммуноанализ на микрочастицах для качественного определения специфических антител в сыворотке крови.

    Полностью автоматизированный аналитический процесс выполнения теста исключает человеческий фактор и обеспечивает высокую точность результатов.

    Что такое антитела класса G?

    После попадания вируса в организм иммунная система человека начинает вырабатывать специфические к данному вирусу антитела (Ig - иммуноглобулины). Выявление антител разных классов в крови является информативным свидетельством текущего или прошлого инфекционного процесса и помогает выявить стадию развития инфекции.

    Иммуноглобулины класса G к SARS-CoV-2 начинают вырабатываться в крови с третьей недели или немного раньше после контакта с вирусом, их уровень увеличивается медленно, но долгое время может оставаться высоким. Обнаружение антител класса G в крови позволяет судить о факте инфицирования в прошлом и о наличии специфического иммунного ответа.

    Технологические характеристики

    Высокочувствительные тесты Abbott на антитела к коронавирусу – это: 

    • высокая точность полученных результатов: 100% чувствительность и 99,6% специфичность к вирусу SARS-COV-2; 
    • тест-система от крупнейшего мирового производителя лабораторного оборудования: 
    • полная автоматизация аналитического процесса, которая исключает человеческий фактор;  
    • Тест выполняется на автоматических анализаторах ARCHITECT (i1000SR и i2000SR);

    Нужна ли специальная подготовка?

    Специальная подготовка не требуется, но рекомендуется проходить исследование не менее чем через 4 часа после последнего приема пищи.

    Что нужно, чтобы пройти исследование? 

    Пройти исследование можно без направления врача. Перед оформлением Вас попросят заполнить анкету. 

    Как быстро я получу результат? 

    Срок исполнения – 1 рабочий день.

    Тест качественный. Результаты описывают как отношение величины хемилюминесцентного сигнала в пробе к результату калибровочной пробы. 

    Интерпретация результатов: 

    Индекс проба/калибратор: 

    < 1,4 – отрицательный 

    ≥ 1,4 – положительный 

    «Отрицательно»: отсутствие или очень низкий уровень IgG антител к исследуемому патогену. Отрицательный результат возможен у инфицированных пациентов во время инкубационного периода и на ранних стадиях инфекции. По данным производителя, в группе лиц с клиническими проявлениями и подтвержденным ПЦР-методами диагнозом COVID-19: на сроке более 14 дней от появления симптомов процент выявления IgG антител составил 96,8%, на сроке 8-13 дней – 86,4%, 3-7 дней – 26%, до 3 дней – 0%. Ожидаемая длительность циркуляции IgG в крови после перенесенной в разных формах инфекции SARS-CoV-2 в настоящее время не установлена. 

    «Положительно»: положительный результат указывает на экспозицию обследуемого человека к вирусу SARS-CoV-2. Редко – ложноположительный результат вследствие индивидуальных сывороточных интерференций. 

    Тест № 1637 Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (нуклеокапсидному белку), IgG, Эбботт (Anti-SARS-CoV-2 (nucleocapsid protein), IgG, Abbott) можно сдать по специальной цене – 19 белорусских рублей 42 копейки - без учета расходных материалов и взятия биоматериала. Расходные материалы и взятие биоматериала оплачиваются отдельно.

    Подробные условия по сдаче теста и график работы медицинских офисов вы можете уточнить на сайте www.invitro.by или по телефону: 8 (801) 100-41-41, 7807. 


    Наверх