Исследуемый материал
Сыворотка крови
Метод определения
Иммуноферментный анализ.
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам гороха; Анализ крови на аллергию к гороху.
Allergen-specific IgE from Pea; Specific immunoglobulins class E to Pea.
Краткое описание исследования «Горох (f12), IgE»
Аллергические реакции на бобовые, в частности, на горох, встречаются довольно часто в связи с широким употреблением в пищу этих продуктов.
Горох – это представитель семейства Бобовых. Он широко используется в качестве продукта питания. Горох содержит большое количество растительного белка, микроэлементов, витаминов группы А, В, С.
В горохе были идентифицированы два аллергена, которые имеют белковое строение: Pis s1 и Pis s2. Эти вещества встречаются в составе других представителях семейства Бобовых (фасоль, чечевица, арахис, соя). Поэтому при употреблении в пищу гороха возможно развитие перекрестной аллергической реакции к другим бобовым культурам. Пищевая аллергия на вареный горох развивается реже, чем на сырой.
С какой целью определяют уровень IgE к Гороху (f12) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам гороха.
Что может повлиять на результат исследования «Горох (f12), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Литература