Уважаемые пациенты! Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ, рекомендуем вернуться домой и, для получения вами медицинской помощи, обратиться к врачу. Спасибо за понимание!
×
Наш сайт использует cookie-файлы для обеспечения удобства пользователей.
Нажав «Принять», вы даете согласие на обработку cookie-файлов в соответствии с Политикой использования cookie-файлов.
Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
Описание
Исследуемый материалСыворотка крови
Метод определенияИммуноферментный анализ.
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам пшеничной муки;Анализ крови на аллергию на пшеницу.
Allergen-specific IgE from Wheat; Specific immunoglobulins class E to Wheat.
Краткое описание исследования «Пшеница (f4) IgE (Wheat, f4, IgE)»
Пшеничная мука обладает выраженными антигенными свойствами. Продукты, в состав которых входит пшеница, широко распространены (пшеничная мука, крахмал, отруби, крупы, выпечка, макароны, конфеты, пиво и пр). При наличии аллергии, аллергическую реакцию может вызвать даже вдыхание пшеничной муки. Проявления аллергии на пшеницу могут включать желудочно-кишечные расстройства, экзему, ринит, бронхиальную астму и даже анафилаксию. Аллергенные свойства преимущественно связаны с белками питательного вещества зерна (глютеновые белки клейковины зерна, альбумины, глобулины). Возможны перекрестные реакции с белками пыльцы пшеницы, других злаковых, поэтому заболевание может протекать круглогодично. Иммунная реакция на глютен, входящий в состав пшеницы, может быть причиной целиакии (аутоиммунного воспаления кишечника, развивающегося на основе пищевой непереносимости белка глютена, входящего в состав некоторых злаков). При этой патологии развиваются изменения слизистой оболочки кишечника: повреждаются микроворсинки слизистой тонкой кишки, нарушается функция кишечника, снижается всасывание жизненно необходимых питательных веществ.
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам пшеницы (f4) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия сенсибилизации к аллергенам пшеницы (пшеничной муки).
Тест может применяться для уточнения причины аллергии при получении положительного результата исследования№ 6068АБ, № 6071АБ или № 6078АБ.
Что может повлиять на результат исследования «Пшеница (f4) IgE (Wheat, f4, IgE)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Правила подготовки к исследованию «Пшеница (f4) IgE (Wheat, f4, IgE)»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
В каких случаях проводят тест «Пшеница (f4) IgE (Wheat, f4, IgE)»
в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Трактовка результатов исследования «Пшеница (f4) IgE (Wheat, f4, IgE)»
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
В цену исследования не входит стоимость расходных материалов и услуга по взятию биоматериала
Сдать анализ "Пшеница (f4) IgE (Wheat, f4, IgE)" вы можете в в г. Мозырь и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться