Выбрать город: Минск

    Вы находитесь в городе Ваш город: Минск

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ, рекомендуем вернуться домой и, для получения вами медицинской помощи, обратиться к врачу. Спасибо за понимание!
    ×
    Уважаемые пациенты!

    В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.

    Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО: 8(017)222-21-31.

    ×

    Антитела классов IgA, IgG, IgM к париетальным клеткам желудка, суммарно (Gastric Parietal Cell Antibodies, GPA, Anti-Рarietal cell antibodies, APCA, IgA, IgG, IgM, Total)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Непрямая иммунофлюоресценция

    Антитела, ассоциированные с хроническим атрофическим гастритом и пернициозной анемией. Антитела к париетальным клеткам желудка, как предполагается, связаны с патогенезом аутоиммунного гастрита и пернициозной анемии. Эти состояния обычно связывают с макроцитарной анемией, низким количеством ретикулоцитов, снижением уровня витамина В12 сыворотки (см. тесты № 5, № 150, № 117). Антитела к париетальным клеткам желудка выявляются у 90% пациентов с пернициозной анемией и у до 50% пациентов с атрофическим гастритом без пернициозной анемии. В настоящее время показано, что экспозиция к H.pylori (см. тесты № 133, № 177) и воспалительный ответ на инфекцию, перекрёстные иммунные реакции вследствие молекулярной мимикрии могут быть одним из механизмов запуска аутоиммунной патологии желудка. Присутствие антител к париетальным клеткам выявляется и при таких клинических проявлениях хронического атрофического гастрита, как длительная диспепсия (без анемии), железодефицитная анемия с пограничным снижением уровня В12. Антитела к париетальным клеткам желудка не являются строго специфичными для атрофического гастрита и пернициозной анемии и могут выявляться при других аутоиммунных заболеваниях – в 33% случаев у пациентов с тиреоидитами, менее часто – при болезни Аддисона, myasthenia gravis, ювенильном диабете, язвенном гастрите, синдроме Шегрена и даже у здоровых людей (хотя их присутствие может также отражать наличие бессимптомного атрофического гастрита). Но отрицательный результат теста на антитела к париетальным клеткам желудка позволяет с высокой точностью исключить диагноз злокачественной анемии.

    Подготовка
    Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет.
    Показания
    В комплексе исследований для диагностики хронического атрофического гастрита и пернициозной анемии.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения в Независимой лаборатории ИНВИТРО: титры.

    Референсные значения: < 1:40 (отрицательно)

    Положительно:

    1. пернициозная анемия (до 90%);
    2. атрофический гастрит без пернициозной анемии (до 50%);
    3. болезнь Аддисона;
    4. myasthenia gravis;
    5. ювенильный диабет;
    6. язвенный гастрит;
    7. железодефицитная анемия;
    8. синдром Шегрена.

    Артикул: 805
    Цена:48 руб. 64 коп.
    В цену исследования не входит стоимость расходных материалов и услуга по взятию биоматериала
    Сдать анализ "Антитела классов IgA, IgG, IgM к париетальным клеткам желудка, суммарно (Gastric Parietal Cell Antibodies, GPA, Anti-Рarietal cell antibodies, APCA, IgA, IgG, IgM, Total)" вы можете в Минске и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх