Top.Mail.Ru
    Выбрать город: Минск

    Вы находитесь в городе Ваш город: Минск

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ, рекомендуем вернуться домой и, для получения вами медицинской помощи, обратиться к врачу. Спасибо за понимание!
    ×

    Солод (f90), IgE (Malt (f90), IgE)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Иммуноферментный анализ.

    Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам солода; Анализ крови на аллергию на солод.

    Allergen-specific IgE from Malt; Specific immunoglobulins class E to Malt.

    Краткое описание исследования «Солод (f90), IgE (Malt (f90), IgE)»

    Солод – продукт из проращенных и термически высушенных семян злаков, чаще всего ячменя, реже ржи, овса, пшеницы, кукурузы. Солод получают путем контролируемого проращивания зерен с последующим их высушиванием при высоких температурах. Солод богат полезными витаминами и микроэлементами, незаменимыми аминокислотами и пищевыми волокнами. Кроме пивоварения, он применяется для производства кваса, уксуса, хлебобулочных изделий, перегонки спиртных напитков, изготовления виски, а также в качестве добавки в некоторые пищевые продукты. Некоторые побочные продукты производства солода добавляют в муку для её обогащения белками и пищевыми волокнами.

    Аллергеном в составе продукта является глютен. Может наблюдаться перекрестная реакция с глютенсодержащими продуктами: изделиями из пшеничной, ржаной, ячменной муки, кукурузой, рисом.

    С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам солода (f90) в сыворотке крови

    Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам солода.

    Что может повлиять на результат исследования «Солод (f90), IgE (Malt (f90), IgE)»

    Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

     

    Литература

    1. Пищевая аллергия. Клинические рекомендации. Возрастная группа: дети. МЗ РФ – 2021
    2. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019
    3. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41
    4. Ревякина В.А. Проблема пищевой аллергии на современном этапе // Вопросы питания. 2020. Т. 89, № 4. С. 186–192. DOI: 10.24411/0042-8833-2020-10052
    Подготовка

    Правила подготовки к исследованию «Солод (f90), IgE (Malt (f90), IgE)»

    Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

     

    Литература

    1. Пищевая аллергия. Клинические рекомендации. Возрастная группа: дети. МЗ РФ – 2021
    2. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019
    3. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41
    4. Ревякина В.А. Проблема пищевой аллергии на современном этапе // Вопросы питания. 2020. Т. 89, № 4. С. 186–192. DOI: 10.24411/0042-8833-2020-10052
    Показания

    В каких случаях проводят тест «Солод (f90), IgE (Malt (f90), IgE)» 

    • в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.

     

    Литература

    1. Пищевая аллергия. Клинические рекомендации. Возрастная группа: дети. МЗ РФ – 2021
    2. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019
    3. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41
    4. Ревякина В.А. Проблема пищевой аллергии на современном этапе // Вопросы питания. 2020. Т. 89, № 4. С. 186–192. DOI: 10.24411/0042-8833-2020-10052
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).

    Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).

    Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).

    Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.

    Трактовка результатов исследования «Солод (f90), IgE (Malt (f90), IgE)»

    Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:

    Концентрация IgE, МЕ/мл

    Класс

    Уровень специфического IgE

    ≤ 0,35

    0

    Клинически не значимый

    0,36 - 0,5

    0 – 1

    Очень низкий

    0,51 - 1,0

    1

    Низкий

    1,1 - 5,0

    2

    Средний

    5,1 - 25

    3

    Высокий

    25,1 - 75

    4

    Очень высокий

    >75

    5

    Исключительно высокий


     

    Литература

    1. Пищевая аллергия. Клинические рекомендации. Возрастная группа: дети. МЗ РФ – 2021
    2. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019
    3. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41
    4. Ревякина В.А. Проблема пищевой аллергии на современном этапе // Вопросы питания. 2020. Т. 89, № 4. С. 186–192. DOI: 10.24411/0042-8833-2020-10052
    Артикул: 6212АБ
    Цена:25 руб. 97 коп.
    В цену исследования не входит стоимость расходных материалов и услуга по взятию биоматериала

    *Обращаем Ваше внимание на то, что при заказе нескольких исследований, на одном бланке могут быть отражены несколько результатов исследований.

    Сдать анализ "Солод (f90), IgE (Malt (f90), IgE)" вы можете в Минске и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх