Выбрать город: Минск

    Вы находитесь в городе Ваш город: Минск

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты!

    Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО. Если вы столкнулись с проблемами, пожалуйста, сообщите нам.
    На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке
    ×
    Уважаемые пациенты!

    В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.

    Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО: 8(017)222-21-31 или 8(029) 685-41-41.

    Указанный срок не включает день взятия биматериала.

    ×

    Вирус гепатита D, определение РНК (HDV-RNA) в сыворотке крови

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения ПЦР с детекцией в режиме реального времени.
    Определение РНК вируса гепатита D в плазме крови методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией в режиме реального времени.

    Вирус гепатита D (ВГD) передаётся парентеральным путём и обнаруживается только у лиц, инфицированных вирусом гепатита В. Развивающийся в этом случае хронический гепатит протекает очень тяжело, c массивным поражением печени, часто сопровождается отёками и асцитом.

    Аналитические показатели: определяемый фрагмент – специфичный участок РНК вируса гепатита D. Специфичность определения – 100%. Чувствительность определения – 100 копий/мл.

    Подготовка
    Специальной подготовки к исследованию не требуется. С общими рекомендациями для подготовки к исследованиям можно ознакомиться  здесь >>.
    Показания
    • Наркомания (наиболее распространённая инфекция). 
    • Выявленные ранее вирусы других гепатитов (среди пациентов с вирусным гепатитом В и В+С обнаруживаются до 38% случаев серонегативной инфекции гепатитом D). 
    • Выявление стадии активной репликации вируса (репликация вируса гепатита D подавляет репликацию вируса гепатита В, что может привести к снижению чувствительности исследования на наличие и количество вируса гепатита B).
    • Обследования лиц, контактирующих с наркоманами, а также с лицами, инфицированными вирусами других гепатитов.
    • Контроль проводимой терапии.
    • Цирроз печени. 
    • Слабость, недомогание, быстрая утомляемость, снижение аппетита, тошнота, тяжесть в правом подреберье, увеличение печени, боли в мышцах, суставах.
    • Желтуха, кожный зуд, увеличение селезёнки, сосудистые «паучки», в некоторых случаях покраснение ладоней и стоп.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Форма представления результатов: тест качественный. Результат выдаётся в терминах «обнаружено» или «не обнаружено».

    «Обнаружено»: в анализируемом образце биологического материала найден фрагмент РНК, специфичный для вируса гепатита D; инфицирование вирусом гепатита D.

    «Не обнаружено»: в анализируемом образце биологического материала не найдено фрагментов РНК, специфичных для вируса гепатита D, или концентрация РНК возбудителя в образце ниже границы чувствительности метода.

    Артикул: 325СВ
    Цена:17 руб. 06 коп.
    В цену исследования не входит стоимость расходных материалов и услуга по взятию биоматериала
    Сдать анализ "Вирус гепатита D, определение РНК (HDV-RNA) в сыворотке крови" вы можете в Минске и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх