Выбрать город: Барановичи

    Вы находитесь в городе Ваш город: Барановичи

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ, пожалуйста, вернитесь домой и вызовите участкового врача. Спасибо за понимание!
    ×
    Уважаемые пациенты!

    В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.

    Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО: 8(017)222-21-31.

    ×

    Гонококк, определение ДНК (Neisseria gonorrhoeae, DNA) в секрете простаты, эякуляте

    Описание
    Исследуемый материал Секрет простаты, эякулят
    Метод определения ПЦР.

    Качественное определение ДНК возбудителя гонореи методом ПЦР.

    Гонорея - венерическое заболевание вызывается грамотрицательным диплококком - Neisseria gonorrhoeae. Передаётся половым путём, поражая преимущественно слизистые оболочки мочеполовой системы.

    У мужчин возбудитель гонореи является причиной уретритов, стриктуры уретры, эпидидимита, простатита, орхита и других заболеваний яичек и его придатков.

    У женщин проявляется как уретрит, бартолинит, эндоцервицит, эндометрит, сальпингит и пельвиоперитонит. Симптомы хронической гонореи у женщин могут быть минимальными, заболевание трудно диагностируется.

    Новорожденные могут заразиться гонореей при прохождении ребёнка через родовые пути (бленнорея новорожденных).

    Аналитические показатели. Для индикации ДНК N. gonorrhoeae в клинических образцах и идентификации в присутствии других непатогенных нейсерий и других микроорганизмов. Определяемый фрагмент - участки последовательности гена криптической плазмиды N. gonorrhoeae с применением двух пар праймеров. Первая пара праймеров позволяет проводить обнаружение как N.gonorrhoeae, так и некоторых непатогенных нейсерий. Другая пара праймеров также позволяет проводить обнаружение как N.gonorrhoeae, так и других непатогенных нейссерий, не выявляемых первой парой праймеров. Таким образом, анализ на обнаружение N.gonorrhoeae считается положительным только в том случае, когда с помощью каждой пары праймеров удаётся получить утвердительный результат.

    Специфичность обнаружения - 99%, чувствительность анализа - 100 копий ДНК-матрицы криптической плазмиды N.gonorrhoeae в 5 мкл прошедшей обработку (выделение ДНК) пробы.

    Подготовка
    За 24 часа до процедуры необходимо воздержаться от применения всех видов (свечи, мази, спринцевания) местных лекарственных форм (бактерицидные и бактериостатические средства, контрацептивы и т. п.) и средств интимной гигиены, содержащих бактерицидные добавки.
    Показания
    • Хроническая инфекция.
    • Стёртая клиническая картина.
    • Контроль эффективности терапии (не ранее чем через месяц после приёма антибактериальных препаратов).
    • Профилактические скрининговые исследования (для исключения вероятности бессимптомного течения инфекции).
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: качественный тест (отрицательно / положительно).
    Референсные значения: отрицательно.

    Обращаем внимание, что сроки выполнения ПЦР-исследований могут быть увеличены при проведении подтверждающих тестов.

    Артикул: 306СП
    Цена:15 руб. 35 коп.
    Сдать анализ "Гонококк, определение ДНК (Neisseria gonorrhoeae, DNA) в секрете простаты, эякуляте" вы можете в Барановичах и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх