Выбрать город: Борисов

    Вы находитесь в городе Ваш город: Борисов

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты!

    Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО. Если вы столкнулись с проблемами, пожалуйста, сообщите нам.
    На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке
    ×
    Уважаемые пациенты!

    В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.

    Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО: 8(017)222-21-31 или 8(029) 685-41-41.

    Указанный срок не включает день взятия биматериала.

    ×

    Пшеничная мука, IgE (Wheat, IgE, F4)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Иммунохемилюминесцентный.
    Определение специфических IgE к пшеничной муке.

    Пшеничная мука обладает выраженными антигенными свойствами. Продукты, в состав которых входит пшеница, широко распространены (пшеничная мука, крахмал, отруби, крупы, выпечка, макароны, конфеты, пиво и пр). При наличии аллергии, аллергическую реакцию может вызвать даже вдыхание пшеничной муки.

    Проявления аллергии на пшеницу могут включать желудочно-кишечные расстройства, экзему, ринит, бронхиальную астму и даже анафилаксию. Аллергенные свойства преимущественно связаны с белками питательного вещества зерна (глютеновые белки клейковины зерна, альбумины, глобулины). Возможны перекрёстные реакции с белками пыльцы пшеницы, других злаковых, поэтому заболевание может протекать круглогодично.

    Иммунная реакция на глютен, входящий в состав пшеницы, может быть причиной целиакии (аутоиммунного воспаления кишечника, развивающегося на основе пищевой непереносимости белка глютена, входящего в состав некоторых злаков). При этой патологии развиваются изменения слизистой оболочки кишечника: повреждаются микроворсинки слизистой тонкой кишки, нарушается функция кишечника, снижается всасывание жизненно необходимых питательных веществ (см. также тесты №№ 270 и 271 – антитела IgA, IgG к глиадину, фракции глютена).
    Подготовка
    Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
    Показания
    Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, лекарственная аллергия, респираторные аллергозы) в следующих случаях:
    • ранний детский возраст (кожные пробы можно делать только детям старше 5 лет);
    • высокая степень сенсибилизации пациента, когда возможно развитие анафилактического шока;
    • непрерывно рецидивирующее течение заболевания без периодов ремиссии;
    • невозможность отмены антиаллергических препаратов, которые могут повлиять на результаты проб на пациенте;
    • поливалентная сенсибилизация, когда нет возможности провести тестирование in vivo сразу со всеми предполагаемыми аллергенами в ограниченные сроки обследования;
    • низкая реактивность кожи, в частности, у лиц раннего детского возраста;
    • уртикарный дермографизм;
    • острая фаза заболевания и, в частности, поражения кожных покровов;
    • ложноположительный или ложноотрицательный результат при кожном тестировании.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: kU/L.

    Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий:

    Концентрация специфического IgЕ, kU/L Класс Интерпретация результата
    < 0,35 0 Отрицательный - НОРМА
    0,35 - 0,69 I Неоднозначный, часто без клинических проявлений
    0,70 - 3,49 II Слабо позитивный
    3,50 - 17,49 III
    Позитивный, с выраженными
    клиническими проявлениями

    17,50 - 52,49 IV
    52,50 - 99,99 V
    > 100 VI

    Референсные значения: < 0,35 kU/L
    (соответствуют классу 0, интерпретация - отрицательно).

    Повышение уровня:
    1. аллергические заболевания;
    2. бонхиальная астма;
    3. респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит);
    4. ангионевротический отек Квинке;
    5. крапивница;
    6. аллергический конъюнктивит.
    Артикул: 610
    Цена:9 руб. 32 коп.
    В цену исследования не входит стоимость расходных материалов и услуга по взятию биоматериала
    Сдать анализ "Пшеничная мука, IgE (Wheat, IgE, F4)" вы можете в Борисове и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх