Выбрать город: Пинск

    Вы находитесь в городе Ваш город: Пинск

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты!

    Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО. Если вы столкнулись с проблемами, пожалуйста, сообщите нам.
    На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке
    ×
    Уважаемые пациенты!

    В цены на исследования не входит стоимость расходных материалов и услуги взятия биоматериала.

    Эти расходы оплачиваются дополнительно, их размер может варьироваться в зависимости от особенностей выбранного исследования. Получить подробную информацию о стоимости исследований можно по телефону единой справочной службы ИНВИТРО: 8(017)222-21-31 или 8(029) 685-41-41.

    Указанный срок не включает день взятия биматериала.

    ×

    Антитела к ацетилхолиновому рецептору (АхР, диагностика миастении), суммарнo (Acetylcholine Receptor Antibodies, Anti-AChR, Total)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Иммуноферментный анализ.
    Серологический тест для диагностики миастении. 

    Миастения представляет собой классическое аутоиммунное заболевание, обусловленное иммунной блокадой нервно-мышечного проведения, которое проявляется быстрой утомляемостью и мышечной слабостью. Заболевание имеет два возрастных пика, один из которых приходится на 15 лет, а другой начинается после 40 лет. У 15% заболевших отмечается окулярная форма миастении, которая редко переходит в генерализованную форму. У большинства больных с течением времени тяжесть заболевание варьирует от окулярной до генерализованной формы. Нередким проявлением миастении являются миастенические кризы, возникающие в результате инфекции или приема противопоказанного лекарственного препарата, с развитием острой мышечной слабости. 

    Антитела к ацетилхолиновому рецептору реагируют с альфа-субъединицей рецептора и способны снижать количество молекул активного рецептора на постсинаптической мембране (концевой пластинке), вызывая его интернализацию и ускорение клиренса. 

    Антитела к ацетилхолиновому рецептору отмечаются у 80-90% больных с генерализованой миастенией, 80-90% больных с паранеопластической (тимома-ассоциированной) миастенией, 50% больных с окулярной формой миастении. Выявление высокого содержания антител к ацетилхолиновому рецептору является диагностическим признаком для постановки диагноза миастении, однако отрицательный результат не исключает заболевание, поскольку нередко отмечаются серонегативные формы заболевания. Мониторинг титров у конкретного пациента может отражать динамику клинического течения заболевания. 


    Подготовка
    Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет.
    Показания
    1. Диагностика и дифференциальная диагностика миастении; 
    2. Мониторинг заболевания на фоне иммуносупрессивной терапии. 
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения: нмоль/л 
    Референсные значения: <0.45 нмоль/л 
    Интерпретация 
    Положительно: 
    1. Генерализованная миастения; 
    2. Окулярная миастения; 
    3. Паранеопластическая миастения у больного с тимомой. 

    Отрицательно: 
    1. Норма или серонегативная миастения 
    2. Эффективная терапия с низким риском рецидива заболевания 


    Артикул: 803
    Цена:158 руб. 55 коп.
    В цену исследования не входит стоимость расходных материалов и услуга по взятию биоматериала
    Сдать анализ "Антитела к ацетилхолиновому рецептору (АхР, диагностика миастении), суммарнo (Acetylcholine Receptor Antibodies, Anti-AChR, Total)" вы можете в Пинске и других городах Республики Беларусь. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться
    Наверх